Оригинальные бизнес идеи: Производство кирпичей из грязи

Как известно, классический строительный кирпич - это строительный материал, сделанный из смеси глины или кварцевого песка и извести (силикатный кирпич). Но существуют и другие разновидности кирпича, к примеру, саманный кирпич или кирпич из грязи. Да, да, вы не ошиблись. Именно кирпич из грязи.

Этот строительный материал имеет весьма древнее происхождение. Так например, знаменитые пирамиды в Месопотамии строились именно из кирпичей из грязи, некоторые фрагменты Великой Китайской стены также выстроены из саманного кирпича.
Грязь, в обычном понимании, это земля с водой. Однако для производства саманного кирпича этого недостаточно. Для того, чтобы из грязи получился достаточно прочный кирпич, исходный материал (земля, используемая для производства кирпича) должен содержать не менее 20% глины. Строго говоря, классический саманный кирпич содержит в своем составе солому, навоз или другие волокносодержащие добовки. Но основной смысл технологии саманного кирпича - использование сырого сырья с последующей естественной сушкой без обжига.

Казалось бы, в современном постиндустриальном мире уже нет места древним технологиям.
Ан нет! Производство кирпичей из грязи (саманного кирпича) сделало своей оригинальной идеей французская компания «Meco Concept».

Французы не только выпускают такую продукцию, неплохо зарабатывая на этом, но также и продают оборудование для производства саманного кирпича, которое позволяет каждому желающему самостоятельно начать прибыльное производство кирпичей из грязи.

По сути, оборудование для производства саманного кирпича от компании «Meco Concept» это не что иное, как миксер и пресс. Миксер предназначен для замеса исходной массы из грязи для производства кирпича. Затем эта масса попадает под гидравлический пресс, где и формируется кирпич.

Производственная линия по производству саманного кирпича от компании «Meco Concept» способна производить 120 кирпичей в час. Полный вес оборудования - 250 килограммов, стоимость - 10 тысяч евро. Питание линии по производству саманных кирпичей из грязи производится от обычной электрической розетки.

В общем, такая производственная линия - незаменимая и выгодная вещь, особенно в небольшом строительстве. Понятно, что низкая стоимость сырья для производства таких кирпичей определяет и значительно более низкую, по сравнению с обычным строительным кирпичом, цену конечного продукта.

Получается так, что идея производства кирпича из грязи это новая, но хорошо забытая старая идея, которая удачно возродилась в наше время. Сегодняшний бум на все экологически чистое способствует распространению такого материала как саманный кирпич из грязи, а значит, сама идея производства такого кирпича будет востребована.

Кстати, по некоторым данным, несколько линий по производству саманного кирпича от компании «Meco Concept» уже работают на территории нашей страны. Желаете быть следующим?
Источник: homestartup.ru

Бизнес идеи: Бизнес по перетяжке мягкой мебели

Перетяжка мягкой мебели является отличным бизнесом с минимальными затрататами. Достаточно иметь простой инструмент который есть в каждом доме и руки, растущие из нужного места.

Мягкая мебель - это дорогая покупка, и далеко не каждая семья может себе новый диван, взамен уже вышедшего из строя. Как правило, сам каркас мягкой мебели не страдает, а вот обивка может безнадежно загрязниться, протереться, потрескаться или получить другой изъян.

Фирмы занимающиеся перетяжкой мягкой мебели предлагают за треть цены новой мебели заменить обивку старой. Благодаря такой разнице в цене многие не спешат выкидывать старую мебель, а вызывают мастера по перетяжке. О том, как открыть бизнес по перетяжке старой мягкой мебели мы и расскажем в этой статье.

Вообще-то, замена обивки (перетяжка мягкой мебели) может быть вызвана не только износом старой обивки. Сегодня все больше людей уделяют внимание дизайну интерьера. При этом старая, но качественная мягкая мебель, может не вписаться в дизайн комнаты после ремонта.

Помочь решить эту проблему может простая перетяжка обивки мягкой мебели. Вот почему спрос на услуги по замене обивки и перетяжке мягкой мебели с каждым днем все растет.
Разумеется, первым шагом в деле открытия своего бизнеса по перетяжке мягкой мебели будет регистрация ИП или ООО.

Далее – помещение под мастерскую. Строго говоря, арендовать помещение не обязаельно, так как большинство работ проводится на дому у клиента, а заказы можно принимать по телефону. Однако, наличие офиса или стола приема заказов на перетяжку мягкой мебели в каком-нибудь торговом центре желательно. Потенциальный клиент, имея возможность «в живую» посмотреть образцы тканей, предлагаемых для перетяжки мебели, каталог с фотографиями выполненных работ, видя солидность и основательность вашей фирмы намного охотнее пойдет на контакт. Все-таки, клиенты делая заказ на перетяжку мебели предпочитают живое общение. Кроме того, можно существенно расширить свой бизнес за счет скупки старых диванов и кресел и их реставрации. В этом случае, без помещения точно не обойтись.

Какие инструменты и оборудование необходимы для того, чтобы открыть бизнес по перетяжке мягкой мебели? Ничего сложного и дорогостоящего! Основной инструмент – швейная машинка. С ее помощью шьют чехлы и другие элементы мягкой мебели. Еще один незаменимый инструмент в этом бизнесе - строительный или мебельный степлер. Кроме того - электролобзик, электродрель и шуруповерт. Весь остальной ручной инструмент в виде молотка, отвертки и т.п. имеется в каждом доме.

Потребуется крепеж типа гвоздей и саморезов, а также листы ламинированного и простого ДВП. Если будете менять наполнитель - нужен будет поролон различной толщины.
У каждого мастера по перетяжке мягкой мебели должен быть выбор материала от самого бюджетного до дорогого. В идеале, нужна даже дорогая кожа, ибо как показывает практика, владельцы дорогой мебели так же не прочь заказать смену обивки.

Не стоит думать, что этот бизнес заключается исключительно в замене старой обивки на новую. Довольно часто приходится заменять вышедшие из строя элементы конструкции, мягкого наполнителя и пружинные элементы.

Не все работы по перетяжке мягкой мебели бывает возможным выполнить на дому у клиента. Некоторые виды ремонта придется выполнять в мастерской. Для перевозки мебели, которую нужно реставрировать в мастерской придется либо нанимать сторонний транспорт, либо иметь свой автомобиль типа фургон или пикап. По мере того, как ваш бизнес по перетяжке мягкой мебели начнет приносить ощутимый доход, стоит подумать о покупке небольшого грузовичка типа «Газель».

Перед началом работ с клиентом заключается договор, в котором прописываются все работы связанные с обновлением мягкой мебели. Договор заключается на основе осмотра дивана или кресла после вскрытия обивки.

На самом деле, перетягивать мягкую мебель достаточно просто. Для начала можно «набить руку» на своей мебели. Получив некоторый опыт и навыки можно переходить к расклейке объявлений и распространению рекламных листовок с предложением своих услуг по перетяжке мягкой мебели. Дайте рекламу в газеты, на радио и телевидение.

Для того, чтоб быть впереди конкурентов можно создать свой сайт. Это стоит не таких больших денег как кажется. Сайт, в отличие от обычной рекламы в газетах и объявлений, может визуально показать вашу работу если сделать снимки мебели до перетяжки и после нее.

Оптимальный вариант небольшого бизнеса по перетяжке мягкой мебели - это семейное дело. Муж с женой или отец с сыном легко справятся с любой работой по замене обивки мебели.
Итак, подведем итоги. Организация собственной фирмы по перетяжке мягкой мебели - это оптимальный вариант семейного бизнеса с небольшим порогом входа. Со временем его можно будет расширить, например, за счет перетяжки салонов автомобилей.

Источник: homestartup.ru

Бизнес идеи: машина к подъезду

Зимой одним из самых востребованных и доступных заработков становится подготовка машины к поездке и подготовка автомобиля к работе…

И заработать на нем может каждый, кто умеет водить машину, нуждается в деньгах, и знает, как правильно проводиться подготовка автомобиля к работе.

Чтобы осуществить этот вид частной предпринимательской деятельности, вы развешиваете объявления по подъездам соседних домов, суть которого сводиться к следующему «Экономия от 30 до 45 минут вашего времени! Подготовка машины к поездке в любой мороз!».

Если вы считаете, что желающие не найдутся, то вы глубоко ошибаетесь. Судите сами – будь у вас лишние деньги, вы бы предпочли избавить себя от проблем или же полчаса возились на морозе с заледеневшей машиной. Поэтому подготовка автомобиля к работе будет востребована всегда.

Подготовка машины к поездке приносит примерно 150-300 рублей. А осуществляется подготовка автомобиля к работе следующим образом:

- вы убираете лопатой снег вокруг машины;
- затем специальной щеткой очищаете от снега саму машину;
- отогреваете все (включая багажный) замки;
- далее подготовка машины к поездке потребует от вас завести мотор;
- согреть салон, чтобы перестали образовываться наледь на стеклах;
- и доставка машины к подъезду.

У профессионала подобная работа не займет и 10 минут. Да и к тому же подготовка машины к поездке может проводиться в режиме «10 автомобилей одновременно».
Вот и посчитайте, сколько автомобилей стоит в вашем дворе и на соседних улицах, и сколько вы сможете зарабатывать каждое утро.

Бизнес подготовка автомобиля к работе востребован не только по будним дням, но и в выходные. Ведь многие ездят в гости, по магазинам, на дачу или к родным.
Потому взявшись за это дело, вы должны быть готовы, что вам могут позволить в любое время, сказав, что им нужна срочная (или запланированная на конкретной время) подготовка автомобиля к работе. Отдыхать будете весной, когда необходимость в ваших услугах сойдет на нет.

Эту бизнес-идею мы предлагаем всем тем, кто нуждается в срочном заработке, или ищет подработку, заниматься которой он сможет без вложений и особенных затрат сил. Все что нужно – лопата для уборки снег, набор щеток, и термос с горячей водой.

И, конечно же, ключи от машины, с которой вы будете работать. А их вы сможете забирать с вечера, чтобы утром передавать клиенту вместе с подготовленным к выезду автомобилем в обмен за заработанные вами деньги.
Источник: money-job.ru

Новая идея бизнеса. Зоотакси

Бизнес, который повязан с домашними животными, имеет множество перспектив. Любители попугаев, кошек, собак и других представителей домашних животных, стараются собственные привычки и желания привить своим пернатым и мохнатым друзьям. В связи с этим рождаются множество бизнес идей, и всегда есть возможность найти незанятые ниши, чтобы создать собственный перспективный бизнес, а именно о потребности в перевозки животных.

Нередко, хозяева своих питомцев, нуждаются для передвижения с одного места в другое со своим любимцем вместе. Когда под рукой есть собственный автомобиль, то почти все проблемы исчезают. Но многие животные не привыкли к езде в автомобиле и могут очень себя беспокойно вести во время передвижения. В большинстве, салон автомобиля не совсем оборудован для перевозки животных и, поэтому, путешествие со своим любимцем может превратиться в кошмар для водителя. В таком случае питомцев необходимо либо упаковывать в переносные специальные сумки, либо держать их на руках.

В первом случае это возможно, когда животное небольшое. Во втором варианте понадобится в помощь еще один человек, который будет придерживать собаку, либо вести машину. Но ведь случиться может, что под рукой нет собственного транспорта.

В таком случае может прийти на помощь зоотакси. Недавно на Западе, а теперь и в России, появились специализированные службы перевозки для животных. Их цель – решить проблему с перевозкой домашних питомцев, с которой каждый день сталкивается большое количество людей. Одному необходимо отвезти своего попугая на выставку, второму нужно отправиться со своей собакой в парк на прогулку, который находится далеко от дома. Третьему надо отвести свою кошку к ветеринару. Причин для поездки может оказаться очень много.
Какие же отличия между зоотакси и традиционной службы такси? Автомобили, которые работают в службе для перевозки животных, специально оборудованы всем необходимым, чтобы можно было комфортно перевозить практически любой вид домашних животных. Автомобили оборудованы специальными ремнями безопасности для собак, гамаками для крупных животных, решеткой, отделяющей салон от водителя. Помимо всего, все машины оборудованы климат-контролем. Перемещение любимых питомцев в зоотакси, делает его комфортным, быстрым и безопасным.

Небольшая конкуренция, даже ее отсутствие еще в большинстве городов, а также постоянный рост услуг для животных, делает идею по открытию службы зоотакси очень привлекательной.
Чтобы создать такую службу необходимо, во-первых, приобрести автомобили, которые оборудованы под перевозку животных. В таких случаях, больше всего подходят минивены. В них достаточно места, чтобы животные в автомобиле чувствовали себя комфортно. Также эти машины обладают маневренностью легкового авто, что удобно при движении в городском потоке. Оборудование, которое понадобится, можно купить в специализированных магазинах. Например, автогамаки для животных (в зависимости от размера) стоят от 2000 рублей, а ремни – 500. Кроме того, надо позаботиться о гигиене в салоне автомобилей. Ведь хозяева породистых кошек или собак очень трепетно к этому относятся. Обязательным условием должна быть дезинфекция салона после каждой поездки и одноразовая подстилка.

Во-вторых, необходимо подыскать водителей, но не просто людей, которые хорошо знают городские улицы. Каждый шофер в зоотакси хорошо должен знать повадки разных пород животных и уметь оказывать первую помощь, когда возникнут непредвиденные ситуации. Ведь в дороге может случиться всякое, тем более, когда речь идет о собаках. Нужно помнить о том, что перевозка животных может проводиться, как с их хозяевами, так и без них, а также, что среди “пассажиров” могут оказаться не только попугайчики, кошки и собаки, но и экзотические домашние любимцы. По сообщению некоторых служб, приходится иметь дело иногда с тигрятами, рысями, обезьянами, ящерицами и даже змеями.

В-третьих, необходимо помещение, обустроенное под диспетчерскую службу, которая должна будет принимать заказы. Конечно, также нужно провести активную рекламную кампанию. Ведь такая услуга достаточно экзотическая и, необходимо показать все те выгоды, которые клиент получит, обратившись в службу зоотакси. Если позволяют финансы, то можно воспользоваться рекламным агентством. Не надо забывать о своем сайте в интернете, именно в сети наибольшее количество потенциальных клиентов.
Источник: upandown.ru

Новые идеи для авто бизнеса

Почти все приверженцы машин и байков постараются модернизировать собственную технику, чтоб и в эксплуатации и в ремонте появлялось как можно менее проблем…

Для того чтобы открыть собственный бизнес, имеющий отношение к делам связанным с автомашинами либо иной автотранспортной техникой, непременно нужно будет принимать во внимание немного верховодил.

1.Мысль вашего бизнеса не может настоятельно просить веских исходных финансовых вложений.

2.Коль скоро вы приняли решение раскрывать собственный бизнес на базе придуманного вами ноу-хау, то данное открытие наверное незатейливым и легкодоступным станет всем водителям.

3.Не довольно исключительно выдумать свежий продукт или же услугу, нужно будет помимо прочего и наметить места сбыта или же реализации вашей мысли.

Чтобы достичь желаемого результата лучшим из лучших решением будет теснее присутствие готовых сеток сбыта продукта.

4.Все составные части и средства для ремонтных работ и тюнинга кара продаются и покупаются в заморской СКВ. В следствии этого непременно нужно принимать во внимание мониторинги курсов СКВ, дабы не остаться в минусе.

К примеру, новостью на авторынке стали самосветящиеся диски. Данная мысль рассчитана на тех водителей, которые хотят выделиться из громадной массы на магистралях.

Плюсом этого ноу-хау будет то,что собственно таковое окрашивание дисков не противоречит ПДД, и адепты этой организации не сумеют положить на вас штраф. И еще этот бизнес не просит большого исходного денег.

Для начала вам понадобится найти дилера либо производителя подходящего светящегося состава для окрашивания. Потом нужно найти автосервисы, которых заинтригует этот вид тюнинга и заключить с ними договор.

А далее дело техники: размещайте объявления в печатных изданиях и журнальчиках, на районных авто форумах, клейте маркетинговые баннеры на воротах СТО и в местах скопления водителей. И дело пошло…

Или же очередной новостью для приверженцев уникального тюнинга собственного «стального жеребца» стала псевдоаэрография.

Толк этой техники в том, что на плоскость машинки наносится рисунок который был использован для переводных иллюстраций. А после чего изображение покрывается несколькими слоями лака. Результат наверняка настолько же, как от реальной аэрографии, а цена в пару раз менее.

Что быть в курсе всех мыслей для бизнеса, можно день за днем просматривать и исследовать все важные новинки от UBR.

И не забывайте, что ноу-хау в области авто профилактики направленно не только на собственников иноземных марок автомашин, а также и на владельцев автотранспорта российского производителя.
Источник: money-job.ru

Как начать бизнес с ноля

На открытие своего бизнеса решится не каждый. К тому же, начало предпринимательской деятельности во многих случаях невозможно без наличия первоначальных вложений.

«Как начать бизнес с ноля?» – этот вопрос беспокоит всех желающих основать свое дело.
Если Вы не обладаете начальным капиталом, но настроены решительно, обратите внимание на сферу продаж в интернете. Развитие сетевой торговли идет семимильными шагами. Люди все меньше хотят тратить время на поездки.

Современные тенденции таковы, что с помощью компьютера, и доступа в интернет можно получить любую услугу, товар или информацию.

На вопрос «Как начать бизнес с ноля?» ответ однозначный: это затея крайне неразумная. Все
очень просто – начинать с нуля не стоит ничего. Вспомните весь свой жизненный опыт, знания, умения, полезные знакомства. Это – и будут Ваши первоначальные инвестиции.
У человека, ничего не смыслящего в продажах, едва ли получится организовать успешную торговлю. Если Вы ощущаете недостаток знаний и опыта, поищите обучающие материалы: книги, тренинги, видео-уроки. Это именно те вложения, которые с лихвой окупятся.
Бизнес – это невероятно подвижный, постоянно преобразующийся и изменяющийся процесс. Поэтому, чтобы не «прогореть», необходимо все время держать руку на пульсе.

В чем же заключена идея основания бизнеса с помощью интернет-пространства? Это – идея продаж в сети. Продавать можно готовые продукты за соответствующий процент. Это можно делать с помощью участия в партнерских программах.

Для начала, потребуется найти нишу, и товар для распространения. Например, очень популярными в сети стали различные обучающие видео-курсы. Для того чтобы бизнес был успешен, потребуется целевая аудитория, то есть люди, потенциально заинтересованные в покупке.

Есть много способов привлечения заинтересованных граждан: организация тематических групп в социальных сетях, или создание отдельного сайта. Выбор уже за Вами, главный секрет – выбранная ниша должна быть Вам интересна, тогда без труда удастся собрать таких же заинтересованных людей.

Это могут быть, к примеру, курсы по веб-дизайну, сайтостроению, психологическому самосовершенствованию, технологиям достижения успеха, курсы по кулинарии, плетению косичек – все что угодно, лишь бы это было востребовано и интересно людям.

Удобна такая деятельность тем, что не нужно ничего покупать, то есть вкладывать деньги – стоит лишь позаботиться о виртуальной площадке для продвижения товара, размещая информацию о нем в сети интернет, а так же, как альтернатива, в объявлениях, и рекламных листовках.

Стоит всего лишь один раз позаботиться о качественной рекламе партнерского продукта, которая грамотно учтет интересы целевой аудитории и почувствует ее потребности, понадобится только наблюдать, как комиссионные от продаж будут поступать на Ваш интернет-кошелек. Очень удобный пассивный доход.

Попробовав себя в таком виде деятельности, Вы убедитесь, что вопрос « как начать бизнес с ноля? » перед Вами больше не стоит, потому что занятость в партнерских программах действительно не требует больших вложений.

Ноль – это ничто, а из ничего сложно сделать что-либо. Поэтому, если Вы не располагаете значительным капиталом для основания своего бизнеса, предложенный вариант – это прекрасная, недорогая, и доступная каждому человеку возможность попробовать свои силы в деловой сфере.
Автор: Ярослав Борщов

Источник: berichnow.ru

Малый бизнес с нуля

Многие люди ассоциируют начало бизнеса с большими финансовыми вложениями. Мы же утверждаем следующее: для начала бизнеса совсем не обязательно иметь большой стартовый капитал, гораздо важнее – идея бизнеса.  Для реализации хорошей идеи  могут потребоваться совсем небольшие средства, а иногда можно обойтись и вовсе без них.
Итак, о бизнесе с нуля, или почти с нуля…

Производство шлакоблоков.


Для начала, конечно, надо приобрести (как вариант  – арендовать с правом последующего выкупа)  оборудование по производству шлакоблоков. Средняя цена шлакоблочного станка составляет 300 у.е.

Затем необходимо выбрать производственное помещение. Это может быть обыкновенная площадка под навесом. Самое главное – чтобы сырье находилось недалеко, и не было проблем с организацией его доставки. Приблизительно за аренду  помещения придется выложить 200 у.е. в месяц.

Теперь пора позаботиться о бетономешалке. Без нее в этом деле -  никуда.  Вполне приличную бетономешалку можно приобрести за 400 у.е. (опять-таки – можно взять и в аренду).
Для производства шлакоблоков нужен цемент, щебень, вода. Повторяем,  расходные материалы ищите недалеко, чтобы не увеличивать  транспортные расходы.

Придется немного потратиться на рекламу. Это могут быть несколько объявлений в газетах или  Интернет. Пожалуй, для начала и хватит. Клиенты обязательно появятся. Ведь бизнес по производству шлакоблоков — один из немногих видов бизнеса с постоянным спросом на продукцию.

Финансовый анализ деятельности предприятий, занимающихся производством шлакоблоков, подтверждает очень быструю окупаемость инвестиционных затрат. Уже через восемь дней работы предприятия при условии  полной  загрузки мощностей  окупаемость станка составляет 100%. Прибыль на единицу продукции – в среднем 0,2 у.е.

Если бизнес пошел у вас на «ура», сбыт не вызывает проблем, то в качестве перспективы развития можно рассмотреть его расширение. Здесь можно пойти несколькими путями. Один из них – увеличить масштабы производства за счет использования более мощного оборудования (старое продаем или сдаем в аренду). Другой  — производство новых видов продукции, например, тротуарной плитки. В этом случае вам еще понадобятся вибростол, резиновые или пластиковые  формы. При расширении производства или расширении ассортимента выпускаемой продукции доходность бизнеса увеличивается в разы.

Сдача оборудования в аренду.


Это еще один способ начать бизнес без больших стартовых вложений.  Это может быть аренда оборудования для строительства, аренда электроинструментов (перфораторов, дрелей, сварочного оборудования) и других видов инструментов.

Для начала следует определиться, какие инструменты могут иметь наибольший спрос, прикинуть, какую амортизацию на них следует начислять, чтобы в конечном итоге возместить себе расходы на их приобретение.

Продумайте, где вы будете хранить все это оборудование. Если вы решили специализироваться на мелкогабаритном оборудовании, то тогда проблему решить легче — подойдет ваш гараж или даже квартира. Если же это крупногабаритное оборудование, то для его хранения придется арендовать складское помещение.

При определении размера арендной платы помните, что она должна быть выше ежемесячно начисляемой амортизации и всех остальных ежемесячных расходов, связанных с бизнесом (аренда склада, техническое обслуживание и т.д.), но быть в пределах разумного. Иначе гнева клиентов  не избежать.

Обязательно потребуется регистрация в качестве ИП и консультация юриста, который должен разработать для вас форму договора об аренде, где будут прописаны санкции за нарушения сроков оплаты и сдачи оборудования.

Жарка и упаковка семечек.


Безусловно, потребуется специальное оборудование. Минимальный набор оборудования для начала ведения этого вида бизнеса  состоит из упаковочного станка-полуавтомата (средняя цена – около 2000 у.е.), печи для жарки семечек (около 800 у.е.).

Если есть желание работать с большей производительностью, то можно приобрести станок-автомат (стоимость 3200-3700 у.е.),  не одну, а две  печи для жарки, а также очиститель – охладитель семечек (500-700 у.е.).

Так как этот бизнес связан с производством пищевых продуктов, то обязательно понадобится разрешение на его осуществление. Но это не самая главная проблема. Самое основное -  это организовать сбыт. Если сбыт налажен, то рентабельность работ может составлять 50% и выше, чего нельзя добиться ни в одном бизнесе с аналогичными затратами.

Производство садовых фигур.


Украшение фигурами участков загородных домов стало очень популярным. Спрос практически постоянный, а конкуренция еще не очень велика.

Самое главное – приобрести интересные формы для изготовления фигур или изготовить их самому. Потом нужны материалы для изготовления (гипс, вода, песок).

Вопрос с помещением можно решить с помощью аренды.  Сложнее – наладить сбыт.
Здесь хороши все варианты: реализация через торговые очки, договора с ландшафтными дизайнерами и агентствами.

Хорошие рынки сбыта дают высокую рентабельность продаж. Цена одного изделия может в 5-6 раз превышать затраты на его производство. Вот и считайте.

Производство пищевых продуктов с использованием пушки взрыва.


Имеется в виду производство взорванного риса, кукурузы, пшеницы.

Основными проблемами будут:

Поиск помещения для организации производства. Одно должно иметь хорошую звукоизоляцию и находится не в жилом доме (по соображениям безопасности).


Специальная пушка (ее ориентировочная стоимость может составлять 2500 у.е.). Но необходимо заранее запастись всеми возможными запчастями, так как оборудование часто ломается. Это еще дополнительные затраты в размере 500-800 у.е.


Получение разрешения (сертификата)

Если оборудование отрабатывает без поломок  10 часов в день, то прибыль можно оценить в размере 400 у.е.

Производство мюсли.


Это более дорогой вариант производства пищевых продуктов, но гораздо менее опасный. Затраты на него зависят от выбора технологии производства, оборудования, которое планируется использовать, и от ингредиентов, которые войдут в состав выпускаемого продукта.

От вас потребуется очень внимательный подход к выбору рецептуры и закупки всех составляющих. Тщательная проработка всех деталей, связанных с их закупкой и доставкой, лежит в основе успеха бизнеса.

Комплект необходимого оборудования для производства мюсли должен включать: просеиватель для сахара, смеситель, жарочный шкаф, упаковочная машина, столы для охлаждения. На все это может потребоваться -100-150 тысяч у.е.

Для организации процесса производства понадобится помещение площадью  не менее 200 кв.м., для обслуживания технологических процессов нужен будет персонал (5-6 человек). Практика показывает, что такие производства наиболее рентабельно размещать за пределами крупных городов и в зонах отдыха.

Ожидаемая рентабельность производства мюсли  — около 30%.

Открытие гриль-бара (киоска).


Открытие этого бизнеса не такое уж затратное дело. Из оборудования понадобятся: сам гриль,  печка для хлеба, холодильник, продукты.

Цена на грили зависит от их производительности, мощности  и других параметров и находится в диапазоне 500-4500 у.е. В среднем гриль, на котором можно приготовить  4-6 куриц, стоит 1000-1500 у.е.

Наиболее сложное – это получение разрешение санитарного надзора, свидетельства о регистрации гриль-бара.

Выбор помещения, где вы организуете свое дело, зависит от того, насколько сильно вы планируете развернуться. Практика показывает, что оптимальным вариантом является открытие небольших  киосков, ведущих уличную торговлю продуктами-гриль. Покупка такого киоска обойдется  приблизительно в 2000 у.е. Покупка павильона обойдется в среднем на  2000-3000 у.е. дороже (включая столы, стулья).

Успех этого бизнеса напрямую зависит от того, где он расположен. Если киоск установлен в людном месте (вокзалы, торговые центры, вузы и т.д.), то можно рассчитывать на большую рентабельность  — до 120%.

Производство термоблоков.


В связи с ростом жилищного строительства и увеличением частной застройки производство термоблоков является очень перспективным  направлением. В ряде случаев (например, в сезоны строительства) спрос на продукцию может значительно превышать предложение. Но для продвижения термоблоков на рынок необходим достаточно основательный маркетинг, рассчитанный на все сегменты рынка.

Для начала необходимо закупить оборудование —  термоблочную линию. Ее стоимость составляет в среднем 15000 у.е. Из сырья нужен полистирол.

Помещение, где вы планируете организовать свое производство, должно иметь не менее 50 кв.м. площади и обеспечивать напряжение электросети в 380 В.

При производстве 200 блоков в смену можно рассчитывать на прибыль 200 у.е. (по 1 у.е. с блока).  Рост прибыли можно ожидать при росте спроса, что вполне реально.

Бизнес на вендинговых аппаратах.


Существует много видов вендинговых аппаратов. Наиболее популярными и доходными считаются кофейные аппарата, а также аппараты по производству кислородных коктейлей.
Аппарат среднего уровня можно приобрести за 5000 у.е. При среднем показателе в 50 продаж с аппарата в день можно получить прибыль до 500 у.е в месяц.

Данный вид бизнеса уже давно используется предпринимателями, поэтому доходных мест
для размещения аппаратов осталось уже не так много. А от места размещения такого аппарата прибыль зависит на 80%. В связи с этим становится абсолютно ясно, что перед покупкой вендингового аппарата следует сначала решить, где вы его разместите.

Источник: bank-of-ideas.ru

Идеи малого бизнеса с нуля: разводим страусов

Появилась идея создать свою страусиную ферму и разводить страусов. С чего начать? Кто они и что едят? Как себя ведут? Вопросов больше, чем ответов. Попробуем разобраться.
Разведение страусов – это отличная идея малого бизнеса с нуля. Несмотря на кажущуюся экзотичность этой идеи, она имеет веские основания для осуществления. В Европе, а теперь уже и в России и странах СНГ многие бизнесмены уже получают с этого вида бизнеса неплохие деньги.

Страус - самая большая из птиц, которая достигает в высоту 2,7 метров, а весит около 160 кг. Их туловище покрыто мягкими перьями. С возрастом самцы становятся черными, а самки - серо-коричневыми.

Страусы питаются травой, кустарниками, побегами деревьев, насекомыми и мелкими позвоночными. Для кормления страусов не требуется какой-либо экзотической пищи. Прирост массы на единицу кормов страусы дают больше, чем остальные домашние птицы.
Непривередливы страусы и к погоде. Несмотря на то, что их родина – жаркая Африка, страусы легко переносят холод, могут гулять по снегу и легко переносят сквозняки. В помещении, где живут страусов достаточно поддерживать температуру в районе +15 градусов.

Страусы живут до 60-70 лет. Самки производительны в течение 25-30 лет, самцы - до 40 лет. Самки страуса становятся половозрелыми между двумя и тремя годами, самцы обычно годом позже.

В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10 до 30 яиц, позже это количество увеличивается до 40-70 яиц. Самки откладывают яйца каждые 2-3 дня до 20 яиц. Потом они делают паузу на время перед стартом второго этапа кладки, чтобы высидеть яйца.
Африканские черные одомашненные страусы - наиболее выгодны для разведения; быстрый рост страусят до требуемого для убоя веса - приблизительно в течение 10 месяцев; очень ранняя зрелость самок-несушек; короткий период выращивания; очень выносливы к перепаду температур.

Мясо страусов отличается очень низким содержанием холестерина, высоким содержанием белков, хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет использовать это мясо для приготовление традиционных блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни. Заинтересованность страусиным мясом проявляют не только рестораны и супермаркеты, а также индивидуальные потребители.

Страусиное яйцо весит 1000 - 1400 грамм и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Страусиные яйца не только применяют в хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного потребления. Скорлупа страусиных яиц также идет в дело – из нее изготавливают различные сувениры.

Также в страусах высокую ценность имеет кожа. Она износостойкая, гибкая, устойчива к намоканию, а также привлекает дизайнеров и производителей своей неповторимой фактурой. Страусиная кожа относится к продуктам наивысшего качества и в последнее время с успехом вытесняет с рынка кожи животных, занесенных в список охраняемых. Продажа одной только кожи страуса окупает все затраты на его содержание.

Кроме того, от страуса можно получить 5-7 кг жира. Страусиный жир обладает бактерицидным, гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях. Лекарства на основе страусиного жира применяют для лечения суставов и мышц.

Значение перьев с точки зрения рентабельности незначительно - приход от их продажи составляет только 10% общего прихода от продажи продукции страусоводства. Наивысшую ценность представляют белые перья, используемые в декоративном и изобразительном искусстве. Они вырастают только у самцов на крыльях и хвосте. Остальные перья, благодаря их антиэлектростатическим свойствам, используют в оптике и электронике для удаления пыли.

Дополнительным источником дохода страусиной фермы может стать организация экскурсий. Всегда найдутся желающие просто посмотреть на страусов. Также можно предложить пообедать в ресторанчике при ферме и приобрести соответствующие сувениры. Естественно, меню ресторана должно включать блюда из мяса и яиц страуса.

Приблизительные цены на страусов, предлагаемых российскими фермами: цыплята 5 дней $100, цыплята 1 месяц $200, цыплята каждый месяц + $50, самка 12 месяцев $1000, самец от 2-х лет $1200.

Страусам необходима большая площадь земли для того, чтобы они спокойно чувствовали себя как в загонах, так и в зданиях. Местность, в которой должна находиться постройка для страусов, должна быть сухая. Хорошо, если имеется легкий наклон местности к югу, поскольку такой склон получает больше солнечного тепла, чем плоская местность.
Таким образом, разведение страусов не требует каких-либо очень специфических условий содержания и особенных затрат, и позволяет получать дорогую продукцию, пользующуюся спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Источник: Бизнес Таймс

Бизнес с нуля без вложений - свой сайт, блог, СМИ

Сегодня речь пойдёт о web. Об интернете. Фишка этого направления заключается в том, что здесь не нужен очень большой стартовый капитал. И, откровенно говоря, тут нет вообще никаких географических привязок. Вы можете жить в Москве, Майями, Париже, Новосемейкино близ Самары, в Елабуге. Вообще неважно где вы живёте. Вам достаточно доступа в интернет, чтобы вести бизнес с нуля и без всяких вложений. А ещё не особо имеет значение - какого вы возраста, пола и цвета кожи.

Конечно, это не совсем так, вложения делать всё-таки придётся. Если вы собираетесь заниматься продажей товаров или услуг через интернет, то вам нужен будет сайт. Для того, чтобы заиметь сайт, нужен как минимум домен и хостинг. Также потребуется вложить время на освоение нужных вам технологий. Разработку логотипов, фирменного дизайна и брендбука - можно оставить на потом. Но недостаток опыта в первое время будет замедлять вашу работу. Наверняка придётся познакомиться с тем, что такое HTML и как функционируют CMS. На мой взгляд - всё это нетрудно.

Возможно так кажется так как я долго увлекался различными компьютерными штуками, программированием и так далее. Тем не менее, есть большое количество примеров, когда далёкие от техники люди легко осваивали азы и начинали успешно работать в интернете. Азамат Ушанов говорит в своих обучающих видео, что он сам вообще мало что понимает в программировании и дизайне, а умеет сваять только самое простое и базовое. Например - сделать одностраничный сайт. Бывает, что люди из старшего поколения без труда осваивают новые технологии. Олег Тиньков - тому пример.

Всё, что вы сами сделать не можете, то вы вполне можете отдать в аутсорсинг - знакомым разработчикам или фрилансерам. Это может потребовать дополнительных денег. Но посудите сами:

Домен = 300-600 рублей в год (зависит от регистратора и от доменной зоны)
Хостинг = 2000 рублей в год (качественный виртуальный хостинг)
Логотип = 2000-5000 рублей
Дизайн для сайта = 3000-5000 рублей
CMS (система управления контентом) = 0-6000 рублей

Бизнес с нуля без вложений - это реальность


Даже если всё грубо просуммировать, то сумма максимум составит 19000 рублей (это только на первый год! дальше - будет меньше). На каждом из компонентов можно сэкономить. И по минимуму получается где-то 2300 рублей (домен + хостинг + ваше время). Затраты невелики.
Дальше - читаете руководства по поисковой оптимизации, вешаете на сайт партнёрки. Это могут быть системы контекстной рекламы, тизеры или что-то ещё. Дальше учите десятипальцевый метод слепой печати для более быстрой работы (200-300 символов в минуту - это вполне реально, даже если у вас моторика медлительная). И - работать.
Откровенно говоря, работать надо будет достаточно много и качественно. Статья на 1000 символов слишком мала. Нормальный объём статьи - 4000-5000 символов. Не так важно с пробелами или без пробелов. Правильно нужно подбирать заголовки.

Если вы будете работать по часу в день, и выдавать по одной статье в день, то и результаты настанут нескоро. Если вы будете работать полный день и делать по нескольку интересных статей, то посещаемость начнёт довольно быстро расти благодаря поисковым системам.
На первых этапах фрилансеры в качестве авторов не окупаются. Либо страдает качество, либо фрилансер работает за копейки (типа 1 доллар = 1 статья) или статья не окупается. Так что в самом начале я бы рекомендовал обходиться своими силами.

Я просчитывал разные проекты и пришёл к банальному выводу. Чем больше контента на портале, тем больше посетителей. Зависимость практически линейная. Есть один сайт, похожий на вот этот, который вы сейчас читаете. Так вот он обновлялся раза в два-три чащей, чем мой. И его аудитория также росла раза в два-три быстрее. Странно, что автор сайта потом забил на дальнейшее развитие и рост посещаемости также прекратился.
Так что делаем выводы, дамы и господа. Господа и дамы, делаем выводы. Хотите впечатляющих результатов? Нужно сначала впечатляюще поработать!

Сколько должно быть посетителей сайта чтобы зарабатывать


Вот это вопрос, что называется в десятку. Я не могу назвать цифру. Всё зависит от тематики, которую вы вырали. Например, если вы соберёте 1000 посетителей в сутки на свой сайт о пластиковых окнах, то вы - богатый человек и можете о работе не думать, а только заниматься этим сайтом. Если вы соберёте 1000 человек на какую-нибудь халяву или развлекалку, то доходы могут быть ничтожно малы. Но сайт о пластиковых окнах будет сложно продвинуть, а тысячу людей на рефераты, или на увеселение какое-нибудь типа интересных картинок с раздетыми... ну вы поняли, то их собрать легче.

Но в общем случае, вам нужно ориентироваться на цифры от 5000-10000 тысяч посетителей в сутки. В таком случае вами начнут интересоваться прямые рекламодатели, а это уже намного лучше контекстной рекламы и тизеров. А если сумеете собрать сотни тысяч человек в день - вы сделали что-то если не великое, то грандиозное - это точно.

И да. Если вы затеяли сайт только ради денег, а идея проекта вам как-то не очень по душе, то скорее всего ничего не получится. Вы просто задолбаетесь работать над проектом и бросите раньше времени.

Ну и конечно каждый месяц нужно смотреть, насколько процентов выросла посещаемость, какова средняя цена показа рекламы или перехода по ней. Исходя из этой динамики можно прогнозировать когда будет и будет ли вообще хоть какая-то прибыль. Или же нужно закругляться.

Риски - есть. Но так как интернет-блог или сайт - не требует особых сложений, то и возможные потери невелики. Зато отдача может быть вполне себе существенной.
Всё вышеописанное - это только заработок на рекламе. А ведь можно заниматься web-сайтами на заказ, продажей товаров через интернет. А в этих сферах крутся более быстрые деньги и если это ближе к вам - пробуйте. Затраты всё равно будут невелики и в основном сведутся к вашему времени.
Источник: www.garagebiz.ru

Как открыть цветочный бизнес

Если вы хотите открыть свое дело, зарабатывать деньги, даря людям радость и красоту, то цветочный бизнес – именно то, что вам нужно. Прежде, чем начать цветочный бизнес, нужно заранее узнать обо всех особенностях, связанных с ведением этого дела. Осведомленность поможет снизить возможные риски.

С чего начать цветочный бизнес?

Можно обратиться к специалистам и заказать создание цветочного бизнеса «под ключ». Кроме того, что это обойдется гораздо дороже (около 30 тыс. долларов за организацию небольшого цветочного павильона), вы будете лишены возможности в будущем, когда дела пойдут хорошо, с гордостью сказать: «Я сам создал эту цветочную империю!».

Не смотря на то, что специалисты оценивают цветочный бизнес как рентабельный (рентабельность около 20%), не зная некоторых подводных камней этого процесса, можно быстро прогореть и разочароваться в своем любимом деле.

Несколько вариантов цветочного бизнеса

Тем, кто хочет создавать свое детище «с нуля», необходимо, исходя из размеров стартового капитала, заранее определиться с масштабом будущего бизнеса.

Открытие небольшого цветочного павильона в переходе может обойтись примерно в 8 тыс. долларов. Нужно сразу отметить, что «цветочные гуру» главным залогом успеха этого дела считают удачно выбранное место для расположения бизнеса. Расположенный в хорошем месте, при ассортименте в 15-20 позиций такой павильон будет ежедневно приносить хороший доход.

Нужно обязательно принимать во внимание, особенно на первых порах, что цветы – продукт скоропортящийся, поэтому обезопасить вас от рисков может наличие сопутствующих услуг. В случае с павильоном это может быть упаковка цветов.

Создание цветочного магазина обойдется немного дороже – около 20 тыс. долларов, но и прибыль при грамотно организованном процессе, будет выше. Большая торговая площадь позволит значительно расширить ассортимент. Кроме свежих цветов и составленных из них букетов, здесь можно продавать горшечные растения, грунт, подкормку для домашних цветов, сувениры и подарки. Цветочный магазин предполагает наличие вежливого и грамотного персонала, который смог бы привлечь постоянных клиентов.

Цветочный бутик – несомненно, более стабильный бизнес, требующий и больших затрат – около 80 тыс. долларов. Не скупясь на обучение собственного персонала или перекупку квалифицированных флористов из других фирм, очень скоро можно выйти на постоянных корпоративных клиентов. Оформление одного банкета или другого торжества принесет бутику недельную прибыль обычной работы (в день она может составлять около 5 тыс. долларов). Такой цветочный бизнес имеет большие перспективы.

Интернет-магазин по продаже цветов может быть дополнением к существующему цветочному магазину или бутику, открывать его отдельно специалисты не рекомендуют. Низкие затраты на создание (около 1 тыс. долларов) сопряжены с большими рисками – вероятности возврата товара, а также расходами на доставку цветов.

Что нужно продумать?

Кроме аренды помещения (будьте готовы к очень высоким арендным ставкам, но не жалейте денег – помните, что хорошее место для цветочного бизнеса – уже полдела), для открытия цветочного магазина необходима торговая мебель и холодильное оборудование для хранения цветов. Оборудование может быть как обычным торговым холодильником, так и специальным - для хранения цветов.

Помещение лучше разбить на три части: склад, торговый зал и место для работы консультанта или флориста. Открытый процесс работы продавца, например, оформление букета, привлечет новых покупателей. Очень полезно для цветочного магазина участие в выставках, кроме того, что это хорошая реклама, здесь также можно найти новых клиентов.

Ассортимент и особенности рынка цветочного бизнеса

Срок хранения живых цветов составляет 20 дней при правильном температурном режиме. В это время входит закупка дистрибьютором цветов за границей, доставка в нашу страну, закупка цветов вашим магазином у оптовой компании и продажа конечному клиенту. Задержки здесь не допустимы, если конечно, вы не хотите потерпеть убытки.

Что касается ассортимента, то делайте упор на розы – они остаются самыми популярными цветами. В последние годы серьезно упал спрос на гвоздики, а наибольший спрос на тюльпаны – весной. Еще один неприхотливый цветок – хризантема. Не стоит забывать, что и на более экзотические цветы спрос постепенно растет.

Кроме живых цветов, в ассортименте цветочного магазина должны быть дизайнерские букеты, состоящие полностью из сухих цветов, или с добавлением живых.
Остальную часть ассортимента должны составлять растения в горшках, сопутствующие товары, сувениры, керамика.

Другие особенности цветочного бизнеса

Сезонность – главная особенность цветочного бизнеса. Спад спроса в основном зимой. Наибольший спрос – весна (особенно март), лето и праздничные дни 1 сентября и 14 февраля. Для работы с цветами не требуется лицензии, а разрешение на работу получить достаточно легко. При грамотной организации дела и упорной работе срок окупаемости цветочного бизнеса составит 1 год.

Если до сих пор сомневаетесь в рентабельности цветочного бизнеса, то послушайте аналитиков и маркетологов – они утверждают, что за последний год продажи свежих цветов увеличились в полтора раза. Ко всему вышесказанному стоит добавить только одно: если вы действительно любите свою работу, то у вас все получится!
Источник: www.business-mama.ru

Какой бизнес выгодно открыть

Какой бизнес открыть зависит от ваших способностей, стремления и опыта. Вторым, но не менее важным фактором является наличие стартового капитала. "Как бы так извернуться и открыть бизнес с нуля" - обычно думают неопытные новички. Без денег никакой бизнес, кроме самостоятельного сбора стеклотары и макулатуры открыть невозможно. Исключение составляет вариант, когда есть светлый ум и креативный подход к делу.

Ваш опыт, помноженный на денежные средства, задают мощность вашего будущего бизнеса. Направление бизнеса вам стоит выбрать из разумных направлений. К ним относятся: перепродажа и сфера услуг, как подвариант - посредничество. Утопические идеи, типа производства, по понятным причинам, у нас не работают. В первую очередь, стоит подумать о надежности бизнеса, его кризисоустойчивости. Либо, возможно, стоит рискнуть в высокорентабельных сферах, если они краткосрочны. То есть сделали хорошую прибыль и бизнес ликвидировали, стали искать другие направления.

Лучше займитесь сбором информации по знакомым, которые реально что-то делают, спросите у них, какой бизнес выгодно открыть. Найдете работающую модель, под нее уже можно взять кредит на бизнес. Главное начать реально что-то делать. Пускай с мелочи, но по пути продвижения откроются новые направления, подкрепленные опытом. И продолжайте наращивать обороты.

Если достаточных средств на бизнес не имеется, а банки не очень охотно идут на выдачу кредита, остается посредничество. Довольно ощутимую отдачу можно получить, прилагая только собственные усилия. Сферы могут быть любые, можно начать обычным "бегунком" от агентства недвижимости. Можно помогать находить друг друга продавцам и покупателям дорогостоящего оборудования за маленький по цифре, но большой по сумме процент.
В общем, все в ваших руках. А действительно выгодный бизнес никто вам "не сдаст", нужно находить самому.
Источник: webinetbiz.ru

Открытие бизнеса с нуля. Подробная методика работы

Как вывести на внешние рынки свой бренд(бизнес) и продвигать его?

Методика Развития своего бренда(бизнеса) с нуля.


Если какая-либо компания имеет на рынке уверенно стоящую на ногах торговую марку, то ей непременно хочется каким-нибудь образом расширить свой бренд. Здесь существует два варианта ответа. Первый, выпускать под своим, ставшим уже популярным брендом новые категории товаров. Такой способ называется зонтичным брендом. Второй: Пытаться под уже новым брендом (бизнесом) выпустить совершенно новый товар с нуля и пытаться продвигать его на внешние рынки. Мы с вами поговорим о втором варианте. Так как он является наиболее рентабельным и прибыльным для вас.

Безусловно, произвести совершенно новый продукт, с вывести его на рынки и в дальнейшем успешно продвигать неимоверно трудно. На этом пути перед вами будет огромное количество препятствий, но если вы все грамотно сделаете, то огромная вам похвала.

Самое главное – это бизнес идея. Прежде чем приступать к подробному продвижению какой-либо идеи, нужно перебрать не менее двух десятков разных вариантов. Даже если некоторое количество из них кажутся вам на первый взгляд идеальными, вы все же должны взвесить все за и против и остановиться на одном единственном варианте. Имея «гениальную» идею, стоит изучить планируемый рынок работы, проанализировать возможных конкурентов.

Основные отличия Российского и Европейского рынка. Объем Европейского рынка гораздо выше, нежели Российского. Европейские компании в разы конкурентоспособнее, чем Российские. И самое главное, это многовековой опыт, имеющийся опять-таки, у наших западных конкурентов. Мы с вами выяснили, что наш рынок очень сильно уступает Европейскому рынку.

Итак, у вас есть действительно стоящая бизнес идея, вы проанализировали возможных конкурентов и особенности того рынка, на котором планируете работать. Следующим вашим шагом будет задумка названия будущего бренда. Название должно быть кратким, звучным и запоминающимся. Особое внимание стоит уделить планируемому рынку работы. Название вашей марки должно быть каким-то образом связано с этой страной. Здесь не будет лишнее и придумать некую легенду происхождения вашей компании (то есть место ее происхождения).

Распустите хорошую легенду, ведь покупатели очень их любят. К этой стадии требуется уделить особое внимание. Позже, когда ваш бренд (бизнес) станет достаточно развитым, неплохо бы перенести производство именно в то место, которое вы назвали в своей «легенде» о происхождении названия. Но об этом чуть позже.

Теперь мы внимательно изучим предпочтения возможных потребителей. В связи с этим, что-то меняем и дополняем в своей идее. Далее, необходимо провести предварительное исследование. Исследование включает в себя целесообразность открытия нового бренда, анализ всех возможных конкурентов, оценка успешности и конкурентоспособности вашего бренда на рынке, разработка будущей рекламной стратегии и продумывание всех возможных в будущем проблем, связанных с производством или реализацией. Успешно проведенное исследование максимально снижает риск дальнейших крупных потерь и возможных провалов.

Максимальную пользу можно извлечь даже из малобюджетного исследования. Есть множество примеров, когда хорошо проведенное первичное исследование помогло сэкономить многие миллионы. В исследовании стоит учитывать потребности покупателя. Каждый покупатель покупает то, что он хочет. И это чаще всего даже не бывает ему нужно.

Теперь, когда вам известно все о конкурентах, предпочтениях потребителя и многом другом, стоит производить пробную партию товара. Здесь необходимо продумать все мелочи. Такие как, дизайн упаковки и тому подобное. Никогда не нужно скупиться на пробную партию товара. Это в дальнейшем может принести вам огромную прибыль. Если у вас пока нет возможности производить товар у себя, то стоит это сделать в другом месте. Но ваш товар должен изготовляться в соответствии с вашими техническими требованиями. Здесь имеет смысл отправить своих инженеров на производство. Они будут следить непосредственно за качеством самого производство и производящегося продукта. Тут-то и необходимо правильно сформировать цену на дальнейший продукт.

Она учитывается непосредственно из себестоимости и экономической целесообразности для вашей компании. Но все-таки не следует слишком загибать цены на пробную партию товара. Если вы сможете привлечь первых покупателей небольшой ценой, то последующие заплатят вам за них. Ваша главная задача – это проверить удачность выбранной вами упаковки, цены и привлекательности вашего товара. После того, как будет продана первая партия товара, можно будет делать выводы об успешности отдельных моделей. В результате, какие-то модели придется убрать из дальнейшего производства, а некоторые наоборот, производить в большем количестве. На этом этапе вы поймете о реальной популярности того или иного своего товара.

Нет никого лучше обычного покупателя, чтобы честно оценить ваш товар! На этом этапе и осуществляется отсев идей. Из нескольких десятков идей остаются две или три. Но они то, действительно стоящие. Не стоит переживать по поводу того, что понравившуюся вам идею придется отбросить. Если та или иная идея кажется вам действительно стоящей, то имеет смысл проработать ее отдельно. В некоторых случаях подобную идею легче притворить в жизнь в отдельном бизнесе.

Удачно выбранное название, грамотно проведенное исследование и пробная партия позволили множеству компаний удачно выйти на рынок и в разы увеличить свое производство.

Стоит провести еще одно исследование. Но оно уже несет маркетинговый характер. С учетом результатов продаж пробной партии товара, нужно ответить на следующие вопросы:

Как отнеслись к вашему товару покупатели?
Есть ли необходимость в приобретении нового оборудования для производства и квалификации рабочего персонала?
Какую действительную цену готов заплатить покупатель?
Чем ваша компания лучше конкурентов?
Какова будет возможная прибыльность?

Лучше не поскупиться на данное исследование, которое позволит сэкономить в дальнейшем сотни тысяч или даже миллионы. Немного что-то улучшив, в дальнейшем вы сможете получить в разы больше.

Итак, мы с вами плавно переходим к созданию бизнес-плана. Создать его будет не трудно на основе всех проведенных вами исследований. Детализация бизнес плана зависит от данной ситуации (особенности рынка, особенности продукта и т.д.)

Минимальный бизнес-план должен включать в себя:


Подробное описание производимого вами продукта. Должны быть указаны как сильные, так и слабые его стороны.
Вами должны быть намечены рынки сбыта и потребительская аудитория.
Максимальный бюджет маркетинга.
Планируемую рекламу и все ее составляющие.
Правильная ценовая политика и возможные торговые условия.
Проверка всех имеющихся каналов сбыта и поиск новых.
Намеченная политика продаж. Образ идеального для вас покупателя.
Специальные проекты для маркетинга. Такие как: участие в выставках разного рода, и все то, что поможет вам удачно продвигать свой проект.
Произведенное позиционирование вашего товара. Это позволит определить текущие позиции вашего продукта и определить дальнейшее направление действий.
Грамотное и обдуманное стимулирование сбыта вашего продукта.

Бизнес-план должен быть составлен вами самими (так как только вы знаете все тонкости своего предприятия), при помощи квалифицированных специалистов. Готовый план должен пройти строжайшую проверку. В ходе нее, уже специалисты выявят возможные проблемы и пути их решения.

Сейчас настало время к реализации всего запланированного в жизнь. На протяжении первых двух лет, ваш продукт должен быть в зоне видимости и внимания ведущих топ-менеджеров. А постоянное наблюдение за ситуацией позволит вам выявить небольшие неточности и мелкие ошибки. Все это максимально снизит риск потерпеть провал. Самым эффективным решением этой проблемы станет назначение отдельного человека, который и будет следить за всем процессов. Это процесс, от закупки материалов и самого производства, непосредственно до самих продаж клиентам.

Обобщим все то, что мы узнали. Эта методика позволит вам открыть собственный бренд (бизнес) с нуля. Во всей методике ваши цели удобно разделены на разные этапы. Это сделано для вашего удобства.
Источник: upandown.ru

На что необходимо обратить внимание при покупке готового бизнеса?

Согласно статистике, большая часть бизнеса когда-либо продаётся по разным причинам: кто-то срочно нуждается в деньгах, кому-то просто необходимо поменять вид деятельности, или же просто собственник бизнеса желает отдохнуть…

Главным преимуществом для покупателя является то, что нет необходимости начинать всё сначала и минимум издержек. Приобретая готовую компанию, вы имеете возможность вложения средств в развитие бизнеса, а не в возведение его с нуля.

Кроме того, вы меньше рискуете прогореть, как это бывает со многими новыми компаниями. По сути, вы приобретаете достижения в бизнесе предыдущих владельцев.
Если вы не имеете достаточно опыта в данной сфере, то нет никаких гарантий, что стартуя дело с нуля, вы достигните таких же результатов.

Какие аспекты следует учитывать при покупке готового бизнеса?
В первую очередь, покупателя интересует стоимость бизнеса и сроки, в которые вернутся затраченные средства. В целом, период окупаемости зависит от вида деятельности.

Если предприятие специализируется на предоставлении услуг, то это приблизительно 2 года, производственная сфера окупается около 5 лет, недвижимость – в течение 4-6 лет.
Если продавец вас уверяет в возврате средств через год, – то это повод задуматься. Это возможно лишь в случае срочной продажи бизнеса.

Перед приобретением постарайтесь узнать о причине продажи столь успешного дела. Также уместно будет пообщаться с конкурентами и независимыми специалистами. Постарайтесь самостоятельно изучить данный бизнес и выяснить, за счёт чего достигается его успешность.

Соблюдайте безопасность, тщательно проверяйте договора предприятия со всеми инстанциями и государственными службами, сроки аренды, отсутствие задолженностей и т.д. Самым надёжным способом является франчайзинг, но и стоит он немало…

Источник: money-job.ru

Как правильно начинать бизнес с нуля?

Как правильно начинать бизнес с нуля? Любое дело, перед тем как его начать необходимо распланировать и изучить и неважно бизнесом вы собрались заниматься, или просто прибрать в доме на выходных. Особенную важность имеет правильная постановка целей и задач, ведь вы собрались заработать, а не потерять в этом деле…

Определившись с товаром или услугой, которые вы будете продавать, распределяем бюджет, изучаем целевую аудиторию потенциальных покупателей. А лучше всего предварительно провести опрос населения и желательно сделать это самостоятельно ни чего, не стесняясь, ведь именно вы рискуете своими деньгами, а так как любая предпринимательская деятельность связана с осознанным риском то лучше делайте опрос самостоятельно.

Убедившись в том, что ваш товар действительно интересен и нужен населению можно приступать к реализации идеи по его продвижению в широкие массы покупателя. Делать это необходимо грамотно и аккуратно в зависимости от имеющегося у вас бюджета, из которого придется потратиться на рекламу и качественное обслуживание.

Не пожалейте денег и привлеките к себе опытных кадров, хотя бы в самом начале, а потом можно взять менее опытный персонал с целью его обучения более профессиональными сотрудниками.

Когда пошли первые результаты старайтесь всеми силами быть нужным вашему клиенту. Чтобы у него возникало желание обращаться к вам постоянно, как только он почувствует в этом необходимость.

Используя ряд, хотя бы этих правил, уже можно более уверено пробивать себе дорогу в рынок товаров и услуг по чуть-чуть прорывая конкурентную и среду и протаптывая свой собственный путь…
Источник: money-job.ru

Мыло своими руками. Бизнес с нуля

«Кризис – лучшее время открывать свой Бизнес!» – это убеждение успешных людей, ставящих перед собой амбициозные цели и умеющих их добиваться. Вы тоже с этим согласны? Вы готовы начать, но не определились с полем для быстрого успеха? Тогда Вам с нами по пути!
В чем будут нуждаться абсолютно все и всегда, независимо от условий внешнего мира? Ответ очевиден – в средствах личной гигиены! Ни один кризис не способен заставить прогрессивное человечество отказаться от ежедневного принятия душа и ванны. В поисках успокоения, возможности расслабиться и отстраниться от забот и проблем, каждый из нас старается окружить себя красотой, и окунуться в мир прекрасных запахов нежного и душистого МЫЛА!

Мыло ручной работы – приятная мелочь, из числа которых складывается хорошее настроение абсолютно каждого, которая для одних может стать поводом расслабиться и получить наслаждение, а для Вас – реальной основой собственного Бизнеса, обеспечения собственного процветания через дар радости людям! Оно, как шоколад, призвано на борьбу со стрессом, а, следовательно, подобный товар всегда будет пользоваться высоким спросом. Поэтому этот Бизнес сегодня по праву считается одним из самых перспективных.

Необычное по форме, внутреннему наполнению, цветовой гамме мыло – идеальный подарок для родных, друзей, коллег, и для себя любимого. А как греет душу именно «ручная работа», ведь к телу прикасается творение рук человека, а не бездушной машины!

Для того, чтобы организовать свой собственный бизнес по производству мыла ручной работы, не потребуется аренда промышленных помещений, наемные сотрудники, дорогостоящая оргтехника и прочие капиталовложения. Это именно тот бизнес, о котором можно сказать «начать с нуля, и покорить миллионы». Привлекательность бизнеса мыловарения обуславливается не только отсутствием значительных капиталовложений, но и прекрасной возможностью развития. Для начала достаточно желания и вдохновения.

Открыть свою домашнюю фабрику мыловарения может сегодня практически каждый желающий – стоит лишь научиться создавать мыло своими руками. Как показывает практика, процесс этот привлекает своей легкостью, доступностью и простотой, требуя лишь внимания и творческого подхода. Более того, чаще домашняя мини-фабрика оказывается лишь первой ступенью на пути к большому бизнесу.

В качестве примера можно рассмотреть ситуацию в Санкт-Петербурге, где общий объем рынка домашнего мыловарения сегодня оценивается в миллион долларов в год. За последние 3 года спрос на продукцию ручной работы стабильно растет в среднем на 10-15% ежегодно.

Бизнес домашнего мыловарения – уникальная находка для начинающих предпринимателей: на сегодняшний день это ниша является достаточно свободной, с минимальным уровнем конкуренции. По оценкам специалистов, рынок производства и продажи мыла ручной работы охвачен лишь на 30%, следовательно, больше половины рынка ждет только Вас. Мини-фабрика полностью окупается уже в первые полтора – два месяца работы. Ваш

Гарантированный минимальный доход – 60000 руб. ежемесячно. Что касается реального заработка – одни добиваются уровня в 200 000, другие в 500 000 рублей в месяц. На самом деле, доход может быть ограничен только емкостью рынка, а это, как Вы видели, очень серьезная цифра. На то он и Ваш собственный бизнес, чтобы максимальный доход зависел только от Вас.
Источник: upandown.ru

Хозяйка дизайнерской студии

Кто из женщин в детстве не любил играть в куклы, шить им платья или делать из подручных материалов дома для своих игрушек? А перестановка мебели в квартире и украшение ее различными цветочниками, полочками и прочими атрибутами, создающими уют? Здесь тоже основными двигателями идей являются женщины. Креатив, эстетический вкус и создание гармоничного, удобного интерьера помещения – одни из главных качеств, которые необходимо иметь хозяйке дизайнерской студии. Именно поэтому данные бизнес предпочтительнее организовывать именно женщинам.

Стать владелицей дизайнерской студии можно двумя способами: купить уже имеющуюся студию или же начать строить этот бизнес с нуля. Естественно, второй способ гораздо хлопотнее, но при этом он может обойтись в меньшую сумму денег. Начиная с малого постепенно бизнес перерастет в большой.

Дизайнерская студия может заниматься различными направлениями, поэтому стоит заранее определиться, отдать чему-то одному предпочтение. Но на собственный вкус тоже особо полагаться не стоит. Надо учитывать и то, какие дизайнерские услуги пользуются спросом, а какие нет, большая ли в населенном пункте конкуренция, насколько экономически выгодно создать именно такую дизайнерскую студию, а не какую-то другую.

Специалисты дизайнерской студии могут предоставлять услуги по оформлению жилых помещений и офисов компаний. Это касается не только дизайна интерьера, но и планировки и перепланировки зданий. Для облегчения труда дизайнеров сейчас существует множество различных компьютерных программ. Можно сузить это направление и оказывать услуги по оформлению помещений только воздушными шарами или же заняться флористикой.
Праздничные мероприятия, свадьбы проходят довольно таки часто и такие услуги должны пользоваться спросом.


Не менее прибыльным может оказаться и дизайн различной полиграфической продукции, например, визитки, этикетки, постеры, а также разработка корпоративной символики компаний.

Как вариант, можно заняться дизайном рекламных блоков. В настоящее время не только в крупных городах, но и в поселках этот вид услуг вполне востребован: на улицах рекламу размещают на билбордах и витринах фирм, наносят на общественный транспорт.

Одно из современных веяний на рынке дизайнерских услуг – оформление сайтов. Вот только для маленького городка эта бизнес идея менее всех подходит. Хотя при хорошей рекламе любой товар, а услуга – это тоже товар, можно с легкостью продать.

Фирмы прибегают к помощи дизайнерских студий при разработке новых моделей мебели, создании рисунков на ткани, дизайне одежды и обуви, различных аксессуаров и многого другого. И это только часть направлений, в которых могут работать дизайнерские студии.

Для создания студии необходимо будет не только найти помещение под студию, но и пройтись по бюрократической лестнице, оформив все разрешения, создав проект и так далее. Чтобы клиенты, придя в вашу студию, чувствовали, что работают с профессионалами, стоит оформить интерьер помещения как можно интереснее, комфортнее. Именно это будет первым серьезным дизайнерским проектом хозяйки студии.


Затем решить вопрос подбора персонала. Лучше подбирать сотрудников через рекламные объявления.

Если подбор идет через кадровые агентства, то придется оплатить услуги посредников. А размещая свою рекламу о наборе сотрудников в газете бесплатных объявлений или интернете, получится сэкономить энную сумму денег. При подборе персонала желательно ознакомиться с работами кандидатов. Именно профессиональное мастерство сотрудников и будет ключом к вашим доходам.

Это только начало пути. Не стоит ждать, что буквально в первый день после открытия студии бизнес будет приносить огромную прибыль. Придется вначале вложить деньги, возможно даже взять кредит, а уж потом появятся заказы и, соответственно, прибыль.
Быть хозяйкой дизайнерской студии – это удовольствие для женщины и престиж.

Источник: www.business-mama.ru

Как создать свой бизнес с нуля?

Если вы хотите создать бизнес с нуля, то у вас должно быть сильное желание и уверенность в том, что ваше дело принесет вам прибыль. Но при этом у вас есть большой минус – отсутствие средств…

При вашем большом желании, можно очень просто избавиться от минуса и использовать плюс. Существует около 5 наиболее эффективных способов, которые позволяют открыть бизнес практически с нуля.

Первым делом, вам нужно заработать деньги на открытие своего бизнеса. Конечно, с 5 копейками в кармане дело не откроешь, одна только регистрация себя, как индивидуального предпринимателя обойдется вам в 1000 рублей.

Итак, у вас есть желание открыть свой бизнес, осталось только решить вопрос, где найти деньги? Можно работать на основной работе и с каждой получкой откладывать часть денег.
Но вот что делать, когда зарплата совсем маленькая? Выход есть всегда, оглянитесь вокруг, ведь деньги можно делать из воздуха, а если вы в каком-нибудь деле хорошо разбираетесь, то процесс заработка пойдет быстрее.

К примеры, вы проживаете в поселке или небольшом городе. Дело в том, что дары леса могут вас не только прокормить, но и способны принести вам первые деньги, которые пойдут на открытие бизнеса.

Грибы, ягоды, овощи – всё это можно собрать, а затем продать или отнести в фирму, которая занимается приемом грибов и ягод.

Если вы умеете работать руками, мастерить, то это можно выгодно использовать для производства сувениров. Такие изделия можно сдавать в сувенирные лавки, магазины или продать самостоятельно через Интернет.

Доступ в Интернет, умение программировать, делать дизайн, писать тексты, создавать сайты – всё это позволяет зарабатывать тысячи долларов в месяц.

Главное желание учиться и работать, ведь за полгода можно вполне накопить приличную сумму денег для открытия бизнеса. Лучше всего связать свой бизнес с тем делом, в котором вы прекрасно разбираетесь.

И самое главное, чтобы дело вам очень нравилось. Ведь работая с удовольствием, ваше дело не будет стоять на одном месте. Есть множество примеров, когда обыкновенные рабочие становились крупными предпринимателями.

Пообщайтесь с людьми, которые чего-то достигли в бизнесе, прислушайтесь к их советам, перенимайте навыки и сами постепенно становитесь бизнесменами…
Источник: money-job.ru

На что обратить внимание при покупке готового бизнеса?

Приблизительно 90 процентов бизнеса когда-то продается по различным причинам. Причины разные, кому-то срочно нужны деньги от его реализации, кто-то просто меняет сферу деятельности или просто наступило время, когда владелец бизнеса хочет отдохнуть…
Для тех кто покупает готовый бизнес привилегией будет то, что не нужно начинать всё с нуля,и при этом денег не так уж и много. Покупая готовый бизнес, вы можете вложить деньги в его развитие, а не в возведение его с самого начала.

К тому же, вы минимизируете риски быстро покинуть рынок, как это происходит с большинством новых компаний. Можно даже грубо сказать, что вы покупаете уже готовые достижения этого бизнеса. Нет никакой гарантии, что вкладывая деньги с нуля, вы получили бы такие результаты.

Первое что интересует потенциального владельца бизнес – его стоимость и в какие сроки вернутся его средства, потраченные на покупке бизнеса.

Например по средним показателям срок окупаемости зависит от сферы деятельности, если это сфера предоставления услуг, то это примерно 2 года, производство до 5 лет, недвижимость 4-6 лет. Если вам поступило предложение купить бизнес, который вернёт ваши деньги через год, то это повод усомниться в чём-либо.

Это вероятно, только в том случае, если владелец захотел продать его срочным образом, например в связи с заболеванием или переездом, но проверить такую информацию не всегда возможно.

Перед покупкой, попробуйте выяснить, какова причина желания продать такой успешный бизнес. Пообщайтесь также с его существующими конкурентами и независимыми экспертами. Проанализируйте успешность бизнеса самостоятельно, установите за счёт чего она достигается.

Чтобы обеспечить себе максимальную безопасность проверяйте договора предприятия со всеми инстанциями в зависимости от вида деятельности, например санитарно-эпидемиологической службы пожарной, водоканалом и т.д.

Не оставляйте без внимания сроки аренды, потому что она может оказаться краткосрочной. Проследите ситуацию с наличием, либо отсутствием каких-либо задолженностей на предприятии. Самый надёжный способ купить готовый бизнес – это франчайзинг, даёт определённые гарантии, но стоит он недёшево…
Источник: money-job.ru

Идеи малого бизнеса с нуля: кофейни в США

Кофейни стали неотъемлемой частью жизни мегаполисов, точнее людей, проживающих там. В США кофейня занимает третье место по пребыванию в ней человека, после дома и работы. Там можно просто выпить чашечку кофе, а можно перекусить под негромкую ненавязчивую музыку. И обременять себя поисками также нет необходимости, особенно в центре. Поэтому открыть успешную, не сетевую кофейню задача не из легких.

В конце XIX — начале XX века количество кафе в Америке было незначительным, однако качество подаваемого в них напитка, по свидетельствам путешественников того времени, было несравненно выше, чем в аналогичных европейских заведениях.

Кофейни начали массово открываться в 20-е годы в Нью-Йорке, в богемном квартале Гринвич-виллидж, поэтому первоначально их посетителями были люди творческих профессий, а также иммигранты. Импорт кофе в США в начале XX века возрос в три раза, его потребление на душу населения увеличилось до одиннадцати фунтов в год, а по окончании Второй мировой войны эта цифра составляла уже двадцать фунтов.

Кафе в Гринвич-виллидже в 60-е годы стали особенно популярными среди молодых людей, в частности, начинающих музыкантов, которые иногда исполняли там свои песни. Например, так начал свою карьеру Боб Дилан сразу после приезда в Нью-Йорк. Что касается солидных американцев, то они в то время предпочитали наслаждаться бодрящим напитком, не выходя из дома.

А в конце 80-х годов в Америке произошла кофейная революция, которую осуществила компания Starbucks, создав не только собственную марку, но и рынок сбыта для неё. Сеть кафе начала развиваться по тому же принципу, что и McDonald’s, но с принципиальным различием: если в ресторане быстрого питания посетителям не советовали задерживаться дольше 15 минут, то в Starbucks им рекомендовали растягивать удовольствие. А чтобы люди больше времени проводили в кофейнях, для них даже начали устанавливать компьютеры с бесплатным доступом в Интернет.

В настоящее время всё большей популярностью пользуются кибер-кафе, кофейни при супермаркетах и библиотеках, а также drive-through, в которых заказ можно сделать, не выходя из автомобиля.

Кофейня в США – отличная идея малого бизнеса с нуля. Но подходить к его созданию следует особо ответственно. Хорошее место для кофейни это решающее условие для успеха, даже самая замечательная кофейня в плохом месте не будет приносить прибыли. Место для кофейни следует выбирать, в соответствии с концепцией заведения, чаще всего успешные кофейни располагаются в оживленных местах в центре города, желательно, недалеко от метро или в торговых и торгово-офисных центрах.

Найти подходящее помещение в крупных городах будет весьма нелегко, все хорошие места заняты, а аренда в центре города будет очень высокой. Метраж кофейни с посадочными столиками должен быть не менее ста квадратных метров. В помещении для кофейни необходимо наличие водопровода, канализации, хорошая вентиляция, желательно два зала один для курящих и другой для не курящих посетителей.

Вот пример идеального места для кофейни - центр города, первая линия домов, первый этаж с отдельным входом, витринные окна, несколько санузлов, места для парковки перед входом и площадка для летних столиков.

Если помещение для кофейни брать в аренду, надо очень тщательно просчитать, окупится бизнес или нет, большие арендные ставки могут погубить кофейню. При заключении договора аренды желательно включить в договор пункт о невозможности изменении арендной ставки на определенное время, лучше найти помещение от собственника и заключать прямой договор аренды.

При создании интерьера важна каждая мелочь, нужно чтобы дизайнерские находки оставались удобными, не утомляли гостей кофейни. Для этого хозяин должен тестировать самостоятельно всю обстановку, мебель, посуду, чтобы не получилось так, что столики маленькие и не удобные, а посетители надолго не задерживаются и второй раз не приходят. Важно чтобы людям было приятно проводить время именно в вашей кофейне, а не у конкурента за углом.

Если не считать различных вариации, то можно выделить несколько основных форматов кофеен:

- традиционная кофейня, где основа меню кофе, чай, десерты. В заведении не предусмотрены официанты, клиент сам заказывает у стойки кофе и несет его на свой столик. Такой формат самый дешевый для открытия.

- так называемый «русский формат», в меню присутствуют салаты, вторые блюда и алкоголь. В таком заведении сложно будет добиться, чтобы тебя воспринимали как кофейню, а не как ресторан с большой кофейной картой.

- формат фаст-фуда на кофейном рынке. Пример – все та же сеть кофеен Starbucks. Отличительной чертой этого формата является самообслуживание, одноразовые стаканчики, кофе на вынос.

При составлении меню следует учитывать, что если форматом является традиционная кофейня, а не кафе, то основой ассортимента должен быть кофе и напитки на его основе. На реализацию кофе приходится 40-60% всей выручки кофейни. Часть кофеен не имеет кухни, клиентам подаются покупные торты и пирожные, этот вариант избавляет от проблем связанных с приготовлением еды.

Часть кофеен готовит все десерты самостоятельно, это позволяет выделиться за счет использования при приготовлении оригинальных рецептов.

В отличие от ресторана кофейне требуется гораздо меньше оборудования.  Посуда зависит от меню, нужно предусмотреть в какой посуде будет подаваться каждый напиток и блюдо. Так, к примеру, для кофе нужно как минимум три разных чашки, для эспрессо, капучино и латте.

Перед тем как закупать оборудование нужно составить технологический план кофейни, согласно этому плану необходимо подвести все необходимые инженерные сети и рассчитать электрическую мощность для всего электрооборудования, которое планируется закупить.
Компании продающие оборудование, торгуют не только новым но и б.у. оборудованием, которое стоит дешевле, также предлагаются варианты аренды оборудования.

На открытие кофейни потребуется от $100 тыс. Ведь деньги будут нужны не только для открытия, но и понадобятся для вложений в рекламу и для поддержания текущей деятельности кофейни в ближайшие пол полгода после открытия. Окупается кофейня обычно после двух лет работы.

Средний чек в кофейнях равняется $5-10. Рентабельность этого бизнеса примерно 20%. При этом наценки на кофе доходят до 400%. Самая большая статья расходов в кофейном бизнесе - арендные платежи.

Для начала работы кофейни вам будут необходимы: менеджер (управляющий), официанты; бариста (специалисты по приготовлению кофе). При этом не стоит недооценивать роль персонала в успехе заведения, после местоположения кофейни, это второй по важности фактор успеха. Ведь основная проблема, с которой сталкивался в кофейнях я, это долгое ожидание заказа и счета. Постарайтесь, чтобы в ваших заведениях обслуживали быстро, клиентам это понравится.
Источник: Бизнес Таймс

Стоит ли покупать готовый бизнес

Открытие малого бизнеса – довольно непростое дело, которое требует затратить много времени и сил. Начинающий предприниматель должен определить сферу своих интересов, в которой он предполагает работать, зарегистрировать предприятие или фирму, найти и купить подходящую для этого коммерческую недвижимость, затем нанять сотрудников, завести много полезных деловых связей и еще сделать много других, не менее важных дел.

Конечно, далеко не для каждого человека такое развитие событий подходит. Тем не менее для всех, кто желает открыть "свое дело" есть и намного более приемлемый вариант – это покупка готового бизнеса.

Случается так, сто предприниматель вынужден завершить работу в своем бизнесе из-за разных, обычно финансовых причин. Конечно, он может взять и просто переуступить или продать права аренды на коммерческую недвижимость, получив от этого прибыль. Значительно рациональнее продать бизнес полностью, ведь продажа сможет принести значительную прибыль. На сегодня спрос по готовому бизнесу чрезвычайно высок. Покупая готовое дело, например по продаже летних шин, предприниматель избегает много проблем, связанных с открытием бизнеса. Выбирая ту сферу, в которой вы планируете работать, вы связываетесь с человеком, продающим "свое детище", заключаете договор и делаете покупку одновременно со всеми принадлежащими к нему объектами недвижимости – торговым помещением, офисом или складом.

Даже работники, сотрудничающие у прежнего владельца, могут остаться работать для вас. Такое приобретение позволит вам без усилий получить предприятие или фирму, готовую к дальнейшей работе.

Тем не менее, покупка бизнеса не избавляет вас полностью от всех забот. Мало кто будет продавать успешный, развивающийся бизнес, который приносит стабильный и большой доход. Гораздо чаще предприятие, покупаемое вами, находиться на краю разорения - вам потребуется приложить все свои усилия для поднятия его на уровень нового подъема. Может вам потребуется что-то изменить в вашем предприятии – то ли нанять других высококвалифицированных работников, то ли сделать инвестиции для покупки более современного оборудования, то ли сменить офис, переехав в более подходящий район.
Вы должны быть готовы к вложению немалых средств, поэтому ваше новое дело может и не окупиться за год. Поэтому, покупая любой бизнес, заранее просчитайте вероятность того, сможете ли вы сделать его прибыльным.
Источник: www.defiance.info

Blog Archive

 
 
Copyright © Style my plus
Ти мрієш про дитину, але завагітніти не виходить. Як завагітніти, якщо не виходить стати мамою?