Как заработать большие деньги

«Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет». Марк Аврелий.
Наверное, каждый человек задает себе вопрос: «Куда деваются деньги и почему их вечно не хватает?» Ответа на этот вопрос люди до сих пор не знают. А на вопрос «Как заработать нереально огромные деньги?» ученые Гарварда, кажется, нашли ответ. Он оказался прост до банальности.
Итак, на вопросы:

1. Как заработать денег много?

2. Как заработать денег столько, чтобы их было очень много?


...были получены совершенно разные ответы. Начнём сначала. Все люди разные, и приходят к ним деньги по-разному.

Ученые из Гарварда, собрав данные по способу преобразования времени в деньги, сгруппировали все данные в четыре группы. Каждая группа населения, использующая похожий вид преобразования «время-деньги» была соотнесена с каким-либо живым существом, повадки которого совпадали со способами «добычи» денег данной группой населения.

Итак, вот этот всемирный рейтинг.

Первая группа снизу – «кроты»

Слепые животины, не видящие дальше своего носа, вынужденные жить под землей и питаться чем придется. Если крота выкинуть на поверхность, он сразу начнет рыть землю, чтобы вернуться в привычную среду. Однако и постоять за себя может, и ущерб принести немалый…

Процент накопленного капитала стремится к нулю.
Кредо. Выпить, поесть, поспать, «убить время». Долгосрочных целей просто нет.

Финансовые цели. Их тоже нет.

Алкоголики, нарко-, игро-, прочие -маны, пенсионеры, граждане, живущие только на государственное пособие, а также «идейные борцы» типа профессиональных «борцов за справедливость». Большинство «населения» любой уголовной тюрьмы в мире тоже входит в эту группу.

Финансы для этих людей – либо случайный заработок, либо пособие, которого хватает только чтобы не умереть с голоду. В обращении с финансами – беспомощность, в отношении финансовых возможностей – вообще полнейшая слепота.
«Кротов» примерно 27% всего населения Земли.

Вторая группа снизу – «куры»

«Куриные мозги» и «куриная слепота» уже давно вошли в поговорки народов мира.
Процент накопленного капитала – примерно 5% мировой денежной массы.
Кредо. Меньше думать, работать, где ответственности меньше, скорее выйти на пенсию и «начать наконец-то жить». Всегда выполняют чужую волю. Для чего работают, не понимают.
Финансовые цели. Оплатить счета.

Это работники «системы» (государственной и корпоративной), работяги, которые делают лишь то, что скажет начальник и «офисный планктон» вместе взятые. Усердно работают и при этом боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут чужим умом, меряя жизнь по мерке: «А что люди скажут?».

Финансы для этих людей – зарплата за проведенное на работе или службе время и небольшие бонусы «за хорошую работу», т.е. следованиям правилам системы.
Внимание! Таких «куриц» ещё примерно 60% населения Земли.
27% «кротов» плюс 60% «куриц» равно примерно 87% населения Земли! И всего 5% накопленного мирового капитала!

Третья снизу, но не последняя группа – «обезьяны»


В эту группу входят те, кто добирается «до самых вершин». Но почему «обезьяны»?
Обезьяны бывают разные – лемуры, макаки, бабуины… и те, кого называют человекообразные. Вроде всё у них на месте: ум, сила, ловкость и учатся быстро, но… Чего-то не хватает… Они лишь быстро и профессионально копируют лучших…

Процент накопленного капитала – примерно 15%.

Кредо. «Стать первым». Подробно расписывают финансовые, карьерные , другие цели. Чётко реализуют выбранную стратегию, «преодолевая обстоятельства и себя».
Звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций, те, кто достигает «общепринятых карьерных вершин» путем планирования и «долгого и упорного труда», а затем наслаждаются «заслуженной» славой… Для этих людей успех – цепочка спланированных действий, реализуемых тяжелейшим трудом долгие годы.

Финансы этих людей – гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.
Их примерно 10% населения Земли. Эти люди зарабатывают большие (но не огромные) деньги.

Итак, 97 процентов населения земли накопили 20% капитала. А где же остальные 80%?

Вершина рейтинга


Оставшиеся 3% людей, владеют 80% мирового капитала. Ученые из Гарварда назвали их… Коты !

Это название навеяно киплинговской кошкой, которая «гуляет сама по себе». Люди-коты делают то, что им нравится, что они считают нужным, и получают за это огромные, просто нереальные деньги! Это те, кого называют «серыми кардиналами», они не любят «светиться» и «выпендриваться», хотя и двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

Их кредо: «Правила придуманы для дураков!»
Процент накопленного капитала – примерно 80% денежной массы в мире.

Жизненные цели. Создавать свои правила игры. И затем жить по этим правилам так, как хочется, а не так, как кому-то надо.

Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да побольше! Да лучше чужими руками!

«Какая несправедливость! Эксплуататоры!» – воскликнут «кроты» и «курицы».
«Как им это удаётся?» – будут ломать голову «обезьяны».

Только забывают эти «нормальные люди», что самый тяжелый труд – это быть самим собой в любых условиях. И вознаграждается этот труд соответственно!

Коты знают: всё, что они делают, со временем будет скопировано, переделано, ухудшено... Но всё равно это делают!

У этих людей потрясающее чувство нереализованных возможностей . Всё, что «нормальные люди» считают «безумным», «неперспективным» и «бесполезным», чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей.

Пример: безработная секретарша, которая строчила роман про мальчика-волшебника, вместо того, чтобы «найти себе нормальную работу». Вот уж «кошка, которая гуляла сама по себе»! И вот Джоан Роулинг – «первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард долларов». И это в наше время, когда все книги любого писателя в мире можно скачать одним файлом. Ей было на это просто наплевать! А сколько бы она заработала на «нормальной работе»? Столько, чтобы «оплатить счета»!

Каждый «кот» – яркая индивидуальность. Ну нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса и других, может быть, менее известных представителей «кошачьего племени».

Вся жизнь этих людей – сплошной праздник, занятие любимым делом. У них всё «не как у людей». Они выше «вершины», практически боги среди людей. Их ненавидят «нищие» и «бедные» («кроты » и «курицы»), им подражают «обезьяны», а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, свой внутренний голос. Именно этот голос и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

Финансы для таких людей – пассивный доход, который приносят созданные ими активы.
Таких людей менее 3% населения земли, но именно они кормят остальные 97%!
Но это лишь предварительная информация.

Итак, ответ на вопрос, заданный в заголовке. Вернее, два ответа:

1. Если хотите заработать большие деньги, надо постоянно искать лучшее в вашей рыночной нише и копировать, моделировать, оптимизировать и… улучшать это лучшее.

2. Если хотите заработать огромные, просто нереальные деньги, нужно поступить совсем наоборот, наплевать на «стандарты успеха» и заняться наконец-то Делом, которое вам по душе. Или Делами, если таковых несколько.

А если вы ещё до сих пор жалуетесь на «несправедливость жизни», вспомните поговорку одного из самых знаменитых выпускников Гарварда:

«Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги» . Дейвид Рокфеллер.
Кстати, семья Рокфеллеров владеет активами, которые оцениваются примерно… в 1 500 000 000 (полтора триллиона) $. Данные 2006 года. Возможно, уже больше, несмотря ни на какие кризисы!

А вы говорите: «Жизнь несправедлива!». Ещё как справедлива!
Автор: Михаил Груздев

Источник: ШколаЖизни.ру

Как заработать деньги сидя дома: маленький домашний бизнес

В жизни часто случается так, что человек по какой-то причине привязан к дому. Рождение ребенка, болезнь, уход за престарелым родственником, делает невозможным работу с 8 до 17 часов каждый день. Встает вопрос, как заработать сидя дома? Возможностей зарабатывать дома масса. Все дело в том, что для любого дела нужны знания и умения. Вот несколько вариантов, которые требуют минимальных вложений.

Вязание на заказ как способ заработать


Если вы умеете вязать, то спокойно можете брать заказы, ручная работа хорошо оплачивается. Достигнув в этом деле мастерства, заказами вы будете обеспечены на несколько лет вперед. Учитывая, что трикотажные изделия последние годы находятся на пике моды и покидать подиум не собираются, это занятие будет приносить вам стабильный доход еще долго.
На начальном этапе непонятно, где брать клиентов? Оповестите всех знакомых, что вы берете заказы на изготовление вязаных вещей. Подайте объявления в местную газету. Свяжите что-нибудь оригинальное и сдайте в ближайшее ателье, которое занимается изготовлением трикотажных изделий. Там же, вам могут дать первые заказы. Ателье за посредничество возьмет свой процент, но у вас появятся первые клиенты.

Идеальным вариантом будет приобретение вязальной машины. Это требует вложений, но быстро окупается, сокращая время изготовления одного изделия в разы. Добавив к связанной на машине работе оригинальные детали, выполненные крючком или спицами, вы сделаете свою работу эксклюзивной. Со временем можно открыть небольшой бутик, в котором продавать готовые изделия и принимать новые заказы.

Можно заработать, изготавливая полуфабрикаты


Если бог наделил вас кулинарным талантом, можно так же использовать это для открытия домашнего бизнеса. Здесь дело будет ограничиваться только вашей фантазией. Начать можно с варки студня или сальтисона. Варятся эти блюда из субпродуктов, которые имеют низкую цену, а блюда получаются вкусные и пользующиеся неизменным спросом.

Сбывать готовую продукцию можно в близлежащий магазин, договорившись о постоянных поставках с владельцем. Следует заранее позаботиться о таре, в которой будет продаваться продукт. Конечно, для варки холодца, в промышленных объемах, желательно приобрести специальную скороварку и потребуется место для её размещения.

Одним из вариантов подобного бизнеса может быть изготовление различных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, ежики, голубцы и т. д. Если ваша продукция будет отличаться замечательным вкусом и качеством, то она со временем будет пользоваться заслуженным спросом у покупателей.

На плетении из лозы тоже можно заработать


Мужчины могут заняться плетением корзин и коробов из лозы. Материал бесплатный ива растет в нашей стране повсеместно. Заготавливается этот материал ранней весной, и использовать его можно в течение года. Этот способ заработка требует минимальных вложений. Потратиться вам придется, на приобретение приспособлений для очистки лозы и её расщепления. Освоить этот промысел не сложно, а изделия из натуральных материалов в наше время пользуются повышенным спросом.

Копирайтинг – пишем тексты для сайтов


С появлением компьютеров и интернета многие отправились на поиск заветной кнопки «деньги здесь», просиживая целыми днями за монитором. Со временем все они приходят к выводу, что деньги в интернете есть, но их как и везде просто так не платят. Тот кто это понимает, начинает искать возможность ЗАРАБОТАТЬ в интернете, а не получить неожиданное наследство оставленное ему Билл Гейтсом в джунглях интернета.

Начать получать деньги в интернете можно, но любое дело требует определенных навыков. Один из способов, написание текстов на заказ или копирайтингом. Это требует определенного таланта и умения, которые можно развить, а на начальном этапе получать мелкие дешевые заказы.

Что справедливо, неквалифицированный труд всегда был мало оплачиваемый. Развив способности, вы со временем вполне сможете зарабатывать на содержание семьи. Будьте готовы работать много и упорно, только в этом случае у вас будет шанс чего-то добиться.

Как использовать для заработка умение фотографировать


Увлечение фотографией тоже можно сделать источником дохода. Один из вариантов изготовление постеров или художественных фотографий. В современных интерьерах домов и офисов дизайнеры с удовольствием используют такие работы для оформления. Если ваши снимки уникальны, выставляйте их на продажу через интернет. За интересную, оригинальную работу можно выручить приличную сумму.

Умеете работать с графическими редакторами типа фотошоп, смело предлагайте свои услуги тем, для кого это является незнакомым и непонятным. Сейчас есть многочисленные сайты знакомств, и каждый, зарегистрировавшийся на них, хочет выглядеть на фотографии Мэрилин Монро или Бредом Питом. Предоставьте им такую возможность! Разместите свою рекламу на подобных сайтах.

Не бойтесь пробовать, что-то новое, чем оригинальней и необычней идея придет вам в голову, тем выше шанс на успех вашего бизнеса. Люди продают воздух с Невского проспекта, запечатанный в банки, и делают на этом состояния. Включите свою фантазию, возможно, ваша идея станет очередной идеей на миллион долларов.
Источник: www.business-mama.ru

Подработка для школьников на один день

Учащимся вузов повезло больше, потому что работа для студентов есть всегда. Они уже умные, взрослые, опытные и т.д. (мысли 13-го школьника). Дальше обычно следует тирада о том, что школьник никому не нужен в качестве работника, о том, что платят мало и т.д. И желание работать постепенно отпадает.

Хорошо, если ваши родители могут себе позволить купить вам все, что вы хотите. Но вы даже не представляете, насколько ужасно смотрится ученик 11-го класса, который у родителей басом просит денег на поход в кино с девушкой. А многие школьники вообще заявляют, что родители должны им давать деньги на мелкие расходы и обеспечить безоблачное будущее с поступлением в институт и покупкой квартиры, машины и т.д. (этот список можно продолжать вечно). Никто никому ничего не должен! Запомните это!

Не хотите выглядеть смешно? Хотите водить свою девушку по хорошим кафе или в кино? Надоело просить у родителей деньги? Выход один - идите работать. Никто не заставляет ночью разгружать товарные вагоны, для вас найдется работа поинтересней.

Если просмотреть на досуге объявления с названием «подработка для школьников», можно найти следующие вакансии:

Курьер. В ваши обязанности будет входить развоз каких-либо документов или заказов для клиентов компании, нанявшей вас. Бонусы: вам будут выдавать не только зарплату, но и бесплатный проездной на все виды транспорта. Минусы: часто нужно будет успевать доехать из одного конца города в другой за очень короткий промежуток времени.

Раздатчик листовок. Ваши обязанности: на улице или в магазине раздавать рекламные листовки прохожим. Оплата производится за выданное количество рекламного материала. Минусы работы: неадекватные прохожие, которые не только могут не взять листовку, но и сказать что-нибудь обидное в ваш адрес. Плюсы: это может быть и постоянная возможность заработать, и подработка на один день. Кроме того, вы научитесь спокойно относиться к «неадеквату» со стороны окружающих.

Расклейщик объявлений. Обязанности: обклеивать все, что видите на своем пути, рекламными объявлениями. Минусы работы: придется отмахиваться от дворников и различных прохожих, которые захотят поделиться свои «добрым» мнением по поводу вашей работы. Плюсы: оплата вам выдается на руки по факту проделанной работы и зависит от количества расклеенных объявлений.

Промоутер. Обязанности: продажа флаеров на дискотеках, в кинотеатрах и других людных местах. Требуемые навыки: коммуникабельность. Оплата производится по факту выполненной работы и зависит от количества проданных флаеров. Плюсы работы: бесплатный вход на дискотеки для подростков. Минусы: можно и ничего не продать.

Интервьюер. Обязанности: проводить соцопросы на основе выданных анкет. Минусы работы такие же, как и у раздатчика листовок. Но разве это сможет остановить вас на пути к заработку? Требования к соискателю: коммуникабельность и «железные» нервы.

Фасовщик. Вы должны будете заниматься упаковкой различных товаров. Работа не пыльная, но монотонная. Подойдет для стеснительных соискателей, которые не хотят приставать к людям с рекламными листовками и анкетами. Плюсы работы: такая подработка для школьников не требует беготни по улицам или сидение в офисе. Даже самая плохая погода в Киеве не помеха, ведь вы сможете работать дома.

Летом можно устроиться на конноспортивную базу: вы будете катать маленьких деток на пони и лошадях. В зоопарке всегда понадобятся помощники по уходу за животными. Можно продавать газеты. Как говорится, было бы желание…

На работу обычно принимают с 14-ти лет, график у вас будет свободный, от занятий в школе никто вас отвлекать не будет. Главное - это ваше стремление заработать деньги. Единственное «но»: вам нужно будет преодолеть некоторые стеснения, боязнь общения с незнакомыми людьми, научиться планировать свое время, поскольку школу никто не отменял, и домашние задания никуда от вас не убегут и т.д.

Что вам это все даст (кроме карманных денег)? Любая, даже самая простая подработка для школьников на день воспитывает в человеке массу положительных качеств: ответственность, умение распоряжаться своим свободным временем, целеустремленность, пунктуальность, уважение к труду и многие другие позитивные качества. Кроме того, окружающие обязательно изменят свое отношение к вам: родители перестанут думать, что вы маленький ребенок, ваша девушка будет гордиться вами, и среди своих друзей вы точно заработаете уважение. Но самое главное: у вас всегда будут карманные деньги в нужных вам количествах, и вы сами сможете купить себе то, что хотите.
Источник: trudobzor.ru

Как заработать деньги в интернете

Если вы думаете, что зарабатывать деньги в Интернете легко, то вы очень сильно ошибаетесь. Не спорю, когда вы работаете в Интернете, вы сам себе хозяин (работаете, когда хотите и сколько хотите), но помните, вам платят именно за то, что вы выполняете определенную работу, а не играете целыми днями «Паук», «Сапер», покер или другие игры во время вашей основной работы.

Итак, как же все-таки можно заработать в Интернете?


Для начала вам нужно открыть Интернет-кошелек, куда вы будете перечислять свои заработанные деньги. Я пользуюсь Интернет-кошельком от Webmoney, потому что он самый надежный и самый популярный. При установке пользуйтесь WebMoney Keeper Classic, так как у этой версии самая высокая степень защиты.

Если вы начинающий пользователь Интернет и вы ничего (ведь вы новичок) не умеете делать, тогда вам подойдет следующие способы заработка: оплата за регистрацию, чтение почты, клики.

Если вы регистрируетесь на сайтах спонсоров, вам за это платят деньги. Вот такой простой способ заработка денег как оплата за регистрацию, правда, платят не очень много, но платят.
Заработок на чтении почты представляет собой чтение почты, которая приходит на ваш почтовый адрес и переходить по ссылкам указанным в письме. Оплата также не очень большая, но заработать деньги на этом вполне реально.

Зарабатывать на кликах еще проще, чем в чтении почты. На спонсорских сайтах вы просто переходите по ссылкам на баннерах или текстовых сообщениях и за это вы получаете деньги.
Как видите, действительно зарабатывать деньги в Интернете можно и без особых знаний, но это будет не очень большой заработок.

Если вы умеете писать статьи, то вы можете их продавать в Интернете. Есть много сайтов, где вы можете разместить и продавать статьи, которые вы написали сами, например, хорошо востребованы статьи про букмекерские конторы. Также вы можете зарабатывать деньги за общения на различных форумах. Здесь не нужно особых знаний, главное писать грамотно, без ошибок.

Заработок на рынке форекс, также очень хорошее место для заработка начинающему. Здесь торгуют валютой, где основное правило: дешевле купить, дороже продать. Но чтобы действительно зарабатывать на рынке форекс, вам нужно для начала потренировать на демо-счете, а уже после обучения переходить на реальный счет.

Если вы внимательно прочитали эту статью, вы наверняка уже выбрали для себя один из способов заработка в Интернете. Помните, главное выполнять все работы вовремя, грамотно и сможете заработать не только на оплату Интернета и мобильного счета, но у вас появятся дополнительные деньги на карманные расходы. Удачи вам в этом нелегком, но интересном заработке в Интернете.
Источник: ЗнайКак.ру

Как заработать деньги в декрете? Домашний бизнес - работа на дому

Для многих мамочек подработка в декрете - вынужденная необходимость. А для некоторых - это способ отвлечься от детских хлопот, не выпадать из быстрого течения жизни и не зависеть от зарплаты мужа.

Как заработать деньги в декрете?

Если вы решили совмещать воспитание ребенка и подработку, ваш самый лучший помощник - это интернет. Дизайнеры, программисты, SEO-оптимизаторы, верстальщики, переводчики, копирайтеры легко могут найти работу на следующих сайтах для фрилансеров: weblancer.net, free-lance.ru, freelancejob.ru, midoma.ru, freelance.ru, web-lancer.com , free-lancers.net , kadrof.ru. Так же на этих сайтах можно найти работу, не требующую специальных навыков, например, подработку наборщиком текста или чтение писем. Но только будьте осторожны, велика вероятность, что вы усердно поработаете, а вам не заплатят. Чтобы свести вероятность неоплаченной работы к минимуму, необходимо проверять репутацию работодателя, просматривать отзывы и знать другие признаки  недобросовестных работодателей.

Работу на дому (удаленную работу) можно поискать на сайтах о зарплатах. Например, job.ru , zarplata.ru, joblist.ru , rabota.ru , superjob.ru . Набираете ключевое слово «удаленная работа» в параметрах поиска вакансии и выбираете то, что вам подходит . И здесь тоже нужно быть осторожной.  Если вам предлагают выслать деньги для начала сотрудничества,  а потом обещают золотые горы,  это верный признак недобросовестного работодателя.

Самым надежным вариантом подработки будет выполнение ваших обязанностей последнего места работы, но только уже дома. Перед уходом в декретный отпуск, поговорите с начальством, есть ли возможность продолжать работать удаленно, или по свободному графику.
Если у вас нет специальности или вам она не нравится, можно заняться более приятным делом и зарабатывать на этом деньги. Подумайте, что вы умеете и любите делать, и узнайте как на этом можно заработать.

Если вы любите и умеете фотографировать.

Можно зарабатывать на своих фотографиях. Вам нужно разместить образцы своих фотографий на сайтах фотобанков и регулярно добавлять новые. Чем вы больше добавляете, тем больше зарабатываете. Чем лучше  качество ваших творений, тем чаще их будут покупать.

Огромный плюс в работе с фотобанками состоит  в том, что свои работы вы размещаете  один раз, а деньги вам будут начислять с каждой продажи ваших фотографий (бесчисленное количество раз).

Начать  работу лучше всего с посещения сайта microstock.ru , в котором  выложена вся информация для эффективной работы с фотобанками.

Можно зарабатывать написанием статей

Пишите статьи на интересную и знакомую для вас тему (например, про недавние роды, проблемы беременности, детские болезни, вопросы воспитания, или про свою профессию, любимое дело т.д.) и продавайте их через банки статей: textsale.ru, Etxt.ru, Textbroker.ru, Copylancer.ru, miralinks.ru, seotxt.com.
Если ваши статьи будут легко и понятно написаны, и к тому же на актуальную тему, вы сможете быстро их продать и при этом хорошо заработать. Почитайте о том, как писать статьи для web-сайтов, какие статьи хорошо продаются и постарайтесь работать так же.
Если вы не хотите связываться с банками статей и отдавать им процент с продаж, можно поискать в интернете сайты, которые работают напрямую с авторами  статей. Например, shkolazhizni.ru или zdr.ru.

Вы можете зарабатывать деньги, участвуя в опросах

Многие известные компании проводят опросы среди потенциальных потребителей своих товаров. Они готовы платить деньги за ваше мнение об их товаре или услугах. Настоящим и будущим мамочкам в Москве можно неплохо заработать, посещая групповые опросы. За 2 часа обсуждения определенного товара вы можете заработать  300-2000 рублей.  Адреса можно найти на сайте forum-opros.ru

Те, кто живет в других городах и странах, могут заработать на опросах через Интернет, заполняя анкеты на сайтах: voprosnik.ru, anketka.ru, profiresearch.net, onlinemonitor.ru, internetopros.ru, voxru.net, ciao-surveys.ru.

Можно удаленно работать репетитором

Вот полезные ссылочки: find-a-teacher.org, repetitors.info, study.ru, repetitors.org, repetitor.org.

Можно зарабатывать деньги, давая консультации

Любые специалисты (например, юристы, программисты, дизайнеры, верстальщики, психологи, и др.)  могут зарабатывать, оказывая консультации через интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте liveexpert.ru и общаться с клиентами, используя голосовую и видеосвязь (например, Skype).

А еще можно устроиться на удаленную работу консультантом в электронный магазин. Для этого посмотрите вакансии на сайтах по продаже товаров через Интернет и предложите им свои услуги. Если вы раньше работали в магазине по продаже техники, и отвечали на вопросы посетителей в торговом зале, то теперь вы можете это делать, не выходя из дома.

Отвечайте на вопросы о Москве и зарабатывайте

Для жителей Москвы ( или для тех, кто хорошо знаком с жизнью в Москве) есть возможность заработать, отвечая на вопросы о столице нашей родины на сайте moscow-faq.ru.  Чем больше посетителей сайта прочитают ваш ответ или краткую статью, тем вы больше заработаете.

Можно писать  стихи и продавать их

Тем, кто умеет и любит писать стихи, можно поискать покупателя на свой товар на сайтах: stihi.ru, rifmator.ru, syon.ru.

Можно писать музыку и продавать её

Для желающих заработать на своей музыке будут полезны следующие сайты: Kroogi.ru, popcuts.com

Можно писать рефераты, курсовые и дипломные проекты

Помимо сайтов для фрилансеров, можно поискать подработку на resh.im

Рисуйте и зарабатывайте

Покупателей на свои работы вы найдете здесь: artmagazin.ru, artnow.ru, illustrators.ru, hiero.ru. А так же на вышеперечисленных сайтах для фрилансеров.

Заработайте на форумах

Если вы много времени проводите на форумах,  вы можете предложить  администрации сайтов стать модератором их форума. После того, как приобретете  опыт, поищите сайты, где за работу модератором будут платить деньги (можно поискать на сайтах для фрилансеров.). В сети есть сайты, готовые платить  за то, чтобы вы ходили по форуму и поддерживали дискуссии, которые привлекали бы все больше и больше  посетителей, желающих обсудить насущные проблемы.Такую подработку можно поискать на вышеперечисленных сайтах для фрилансеров.

Работа на дому без Интернета


Если у вас дома не подключен интернет, можно заработать следующими способами:

- вязать и шить на заказ (например, слинги, одежду для малышей и будущих мамочек).

- делать маникюр и прически на дому.

- писать курсовые и дипломные работы, верстать техническую документацию, составлять каталоги. Клиентов искать не через интернет, а среди знакомых и студентов.

- подрабатывать промоутером, распространителем товаров, репетитором, маркетологом или бухгалтером.

- работать на телефоне диспетчером или рекламным агентом.

-устроить детский сад на дому.  Обустройте место для игр и сна, продумайте план занятий, и наберите группу. Поначалу это могут быть детишки знакомых мамочек, ну а потом, когда у вас будет хорошая репутация, можно и расширяться.  И свой ребенок при вас  и денежки в семью.

- отправить фотографии своего чада в рекламные агентства. Если ваши фотографии понравятся редактору, можно рассчитывать на неплохой гоноррар за фото или видеосъемку.

Существуют множество других способов заработать. Главное, чтобы эта работа приносила вам  не только деньги, но и моральное удовлетворение. Найдите то, что вам нравится и не бойтесь начать. Тогда вам легко будет совмещать работу и воспитание детей.

Источник: mama12.ru

Где заработать много денег?

Вопрос «где заработать много денег?» издавна не дает покоя русскому человеку. Это и неудивительно, ведь денег всегда не хватает. Как гласит закон Паркинсона: расходы всегда стремятся сравняться с доходами.

Прежде чем ответить на вопрос где взять деньги сначала сами себе ответьте на вопрос: «а что я умею делать такого, что принесёт мне много-много денег?» Этот вопрос очень логичен, ибо для того, чтобы зарабатывать действительно крупные суммы нужно уметь делать то, что не умеет большинство людей.

Чтобы получить то, чего у вас нет, нужно сделать то, чего вы ещё не делали.
Поэтому для того, чтобы заработать много денег, вам нужно научиться делать то, что другие не умеют.

Итак, где же заработать много денег? Вот несколько мыслей по этому поводу.

Бизнес — вот где можно заработать много денег


Подумайте, где крутятся самые большие деньги? Правильно, самые большие деньги крутятся в бизнесе. Владелец предприятия всегда получает больше денег, чем наёмный работник. На владельце бизнеса лежит большая ответственность, но и жизненного опыта он получает больше, чем офисный клерк. Потолок зарплаты наёмного работника ограничен работодателем, потолок зарплаты предпринимателя не ограничен вообще.

Инвестиции


Самые богатые люди мира - инвесторы. Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, Ингвар Кампрад регулярно оказываются в списке Forbes десяти богатейших людей планеты. Надо отметить, что они также и владельцы бизнесов - они зарабатывают деньги с помощью бизнеса и вкладывают их в инвестиции. Связка "бизнес+инвестиции" - прямая дорога в мир богатых и преуспевающих людей.

Но это не значит, что инвестиции (как и бизнес) доступны лишь большим дядям с тугими кошельками. Это доступно и для самого обычного человека, просто нужно захотеть этого и постепенно идти к своей цели. Большой начальный капитал для бизнеса не только не нужен, но и, по мнению некоторых, даже вреден для начала бизнеса.

Например, я знаком с человеком, который 10 лет отдал вооружённым силам РФ (он - бывший кадровый офицер) и после увольнения решил больше никогда не работать "на дядю". Он открыл небольшую фирму и теперь устанавливает натяжные потолки. Он говорит, что это очень перспективное дело, особенно в небольших городах, куда не успели прийти крупные фирмы. С каждого заказа он получает примерно 10 тысяч рублей прибыли: если выйти на хотя бы 10 заказов в месяц, что вполне реально, уже будет неплохо.

Интернет


Сейчас очень много людей ушло в Интернет. Интернет стал частью нашего повседневного мира. В Интернете бурлит целая жизнь: каждый день открываются новые сайты, через Интернет заключаются сделки на финансовых рынках, осуществляются электронные денежные переводы, проводятся рекламные компании и т.д. Денег в Интернете полно, нужно только приложить усилия и отхватить свою часть от общего пирога.
Источник: damoney.ru

Как заработать деньги на собственном блоге

Здесь вы узнаете, как можно начать зарабатывать деньги на собственном Интернет – проекте, не требующем стартового капитала.

Как советует портал «ДЕЛО» , не стоит отчаиваться если случилось так, что поиск работы не приносит результатов. Нужно извлекать выгоду из огромного количества свободного времени, которым, как правило, обладает безработный. Здесь вы узнаете, как можно зарабатывать на собственном Интернет – проекте, не требующем стартового капитала, знания юридических тонкостей ведения бизнеса и других сдерживающих факторов, стоящих на пути вашего финансового благополучия.

Я говорю о создании собственного Интернет-блога, который, имея достаточно желания и упорства, можно превратить в высокоприбыльный бизнес, затрачивая на это не так уж много времени. Здесь я объясню, как заработать деньги, публикуя собственные мысли, идеи, статьи или любой другой материал. Только не думайте, что нужно всего лишь создать блог, и деньги потекут к вам рекой – нет, для этого нужно не только внимательно читать и грамотно писать, нужно еще владеть интеллектом, усидчивостью и креативным мышлением.Вы должны действительно хотеть преуспеть в заработке на блоге.

Основное требование для блогера, желающего зарабатывать деньги на своем проекте - у него должно быть упорство, чтобы писать регулярно (именно регулярно, а не много) и качественно (интересные, грамотные статьи). Нужно так же запастись терпением, поскольку что ждать результата от блога придется некоторое время (месяц, два или больше), а какой результат вы получите, зависит только от вас.

Подумайте, о чем бы вам было интересно писать


Это очень важно, поскольку во-первых, тематика блога должна быть интересна вам. Писать на неинтересные темы трудно. Блог не обязательно должен быть посвящен заработку в Интернете. Есть масса вещей, которыми интересуются люди. Это может быть блог об автомобилях, садоводстве, кулинарии, политике или фотографии, даже блог о блогах, словом, все, что может заинтересовать других людей. Однако, выбирать очень узкую тематику так же не нужно. Например, блог о ловле форели в Закарпатье вряд ли привлечет много читателей, в отличие, например, блога о рыбной ловле вцелом. Но и не нужно стараться охватить как можно больше тем – читатели идут к вам, что бы узнать о рыбной ловле, а не о новых функциях Windows Mobile 6.5. Для привлечения постоянных читателей нужно создавать блог на тему, интересную вам.

Выбор хостинга и домена


Сейчас в Интернете есть много бесплатных сервисов для создания собственного блога. Лично я не советую использовать бесплатные сервисы типа blogger или livejournal, хотя и на таких блогах можно заработать вполне приличные деньги. Они очень ограничены в плане редактирования содержания и размещения рекламы, т.е. многие способы заработка будут вам недоступны. Кроме того, бесплатные блоги менее популярны среди потенциальных рекламодателей, чем те, что домен второго уровня (мой_блог.ru). При выборе доменного имени своего блога уделите этому особое внимание, подбирайте название, которое что-то говорило бы о самом сайте. Например, Петин_блог.ru вряд ли о чем-то скажет потенциальному посетителю,тогда, как Ribalka.ua говорит о том, что блог посвящен рыбной ловле. По возможности имя должно быть коротким, что бы его легко было запомнить, и, конечно же, ни кем еще не занятым.

Движок для блога (CMS)


Движков для блогов существует очень много, но среди бесплатных самый популярный и функциональный - это WordPress (руссифицированный WordPress). Его очень легко установить, обладая даже начальными навыками. Лично я сделал это не владея даже знаниями о HTML-верстке. Все, что нужно делать – это следовать инструкциям, которые прилагаются к дистрибутиву. Вам нужно будет так же сделать подходящий дизайн для блога, то есть, выбрать для него тему (можно найти в сети массу русифицированных тем).

Итак, вы выбрали тематику блога, купили хостинг и домен второго уровня, установили туда Wordpress, желательно последней версии (можно с сайта ru.wordpress.org). Там же вы найдете инструкции и советы по работе с сайтом. Осталось лишь регулярно писать в свой блог статьи (наполнять контентом) что бы увеличить посещаемость вашего ресурса, без чего, собственно заработать много денег не получится.

А чтобы увеличивать посещаемость вашего блога нужно так же поработать, но уже в другом направлении. У вашего сайта должно быть не очень длинное название, которое бы передавало его основную суть. Придумайте короткое название сайта, отражающее его основной смысл, а уже под коротким названием можно написать подробное объяснение.

Вашими первыми читателями должны стать ваши же друзья – разошлите им ссылку на свой блог, пускай комментируют ваши тексты и делятся ссылками с другими – с этого начнется рост аудитории блога.

Комментируйте блоги других людей по схожим тематикам, оставляйте ссылки на свой блог – вполне вероятно, что посетители других блогов так же станут и вашими постоянными читателями. Пишите статьи по своей теме на различных ресурсах схожей тематики, оставляя в тексте ссылку, такого содержания: "Здесь вы найдете другие статьи о рыбалке". Этот текст очень важен, он называется анкорным, или якорным. И его будет учитывать поисковик при формировании результата запроса. Чем более текст приближен к тексту запроса, тем выше ваш блог будет в поисковой выдаче.

Итак, основная задача выполнена: у вас есть блог, на блоге есть интересные статьи, а их, в свою очередь читают постоянные посетители, пускай таковых еще не очень много. Самое время монетизировать свой труд, начать зарабатывать на своем блоге. Заработать деньги на блоге можно многими способами. Нужно выбрать самые простые и эффективные. Лично я могу посоветовать следующие метода заработка:

Ставьте ссылки в постах, пишите платные обзоры


Большинство блогеров зарабатывает, размещая платные ссылки в конце постов (так называемые постовые). Эти ссылки ставятся один раз и остаются навсегда. Что бы найти клиентов для постовых ссылок, зарегистрируйтесь на Блогуне или J2J.ru (можно в обоих). Там вы наверняка найдете желающих разместить ссылку в конце вашей статьи.

Партнерские программы


Есть сайты, которые дают вам возможность получить вознаграждение за привлеченных через ваш блог читателей или покупателей. После регистрации вы получите уникальную ссылку, разместите ее у себя и будете получать денежки за людей, пришедших по вашей уникальной ссылке. Партнерских программ сейчас огромное количество, можно найти на любую тематику.

Прямая продажа рекламных мест на блоге


Можно так же зарабатывать на размещении на вашем сайте рекламных баннеров и текстовых ссылок. Что бы найти клиентов, создайте специальный раздел "Реклама", где будут показаны ваши расценки. Можете так же выслать предложения сайтам похожей тематики. Рекламодатель с вами связывается, вы договариваетесь, делаете скидку и получаете денежки за размещение баннера или текстовой ссылки.

Контекстная реклама


Это рекламные объявления в тексте, которые показываются на вашем блоге. Вы получаете оплату за переходы с вашего сайта по ссылкам в этих объявлениях. Заработать на контекстной рекламе предлагают Google, Yandex, и система Бегун.



Продажа ссылок через специализированные автоматические системы



Зарегистрируйтесь в системах Sape или Xap и получайте деньги за размещение на страницах своего блога разнообразных рекламных ссылок. Чем больше страниц на вашем сайте и чем выше показатели сайта (ТИЦ, PageRank), тем больше вы сможете в итоге заработать.

Написание заказных статей


Попробуйте писать заказные статейки о разнообразных сервисах, продуктах и тд. Рекламодатель предоставляет вам продукт, вы с ним знакомитесь (с продуктом) и пишете хвалебный отзыв об этом продукте. Здесь оплата как правило зависит от количества символов.

Это основные приемы, помогающие заработать деньги на собственном блоге. Чем больше у вас будет посетителей (трафик), тем, соответственно, больше дохода вы сможете получить.

Если ваш трафик увеличится вдвое, то, скорее всего, и прибыль так же возрастет в два раза. Так что, старайтесь привлечь как можно больше посетителей и это обеспечит вас хорошим заработком на собственном блоге.

Настройтесь на серьезную работу. Если вам начнет надоедать, потерпите до тех пор, пока не получите первые выплаты. Это прибавит энтузиазма, и заставит работать еще активнее.


Виды предпринимательской деятельности

Все многообразие предпринимательской деятельности может быть классифицировано по различным признакам: виду деятельности, формам собственности, количеству собственников, организационно-правовым и организационно-экономическим формам, степени использования наемного труда и прочим.

По виду или назначению предпринимательскую деятельность можно подразделить на производственную, коммерческую, финансовую, консультативную, инженерное предпринимательство и др.

Будучи относительно самостоятельными видами предпринимательской деятельности, указанные ее формы взаимно пронизывают и дополняют друг друга, так что один из видов может содержаться в другом. Наиболее общим и важным является производственный вид предпринимательства, за ним следует коммерческий и замыкает цепь финансовый вид.
К производственной предпринимательской деятельности относится деятельность, в условиях которой предприниматель непосредственным образом осуществляет производство продукции, товаров, работ, услуг, информации, духовных ценностей, подлежащих последующей реализации потребителям (покупателям). При этом функция производства является для предпринимателя основной, определяющей, тогда как другие сопровождающие производство функции, такие как сбыт продукции, играют вторичную роль, служат дополнением основной.
Рассмотрим типовую схему производственного предпринимательства, позволяющую получить представление о нем.

Предприниматель вначале избирает вид производственной деятельности, т.е. намечает, какие именно товары, работы, услуги он намерен производить.
Затем он вступает в контакт с потенциальными потребителями, покупателями товаров либо представляющими их интересы закупочными, торговыми организациями в целях выявления потребности в товаре и спроса на него. Иначе говоря, предпринимательство включает маркетинговую деятельность.

Эта первая фаза сделки получает юридическое оформление в виде договора между предпринимателем и будущим покупателем товара, хотя заключение подобного контракта не всегда имеет место. В ряде случаев предприниматель начинает осуществление сделки в одностороннем порядке, не имея формального договора с другой стороной, выступающей затем в роли покупателя и потребителя товара. Предпринимательский риск в этом случае существенно повышается.

Для осуществления производства предприниматель должен иметь в своем распоряжении (либо приобрести) факторы производства, к которым относятся: рабочая сила, производственные фонды, материалы, информация. Частично факторы производства могут изначально принадлежать предпринимателю, например, собственная рабочая сила, заранее накопленные производственные ресурсы в виде орудий труда, материалов, информации. Недостающие факторы производства предприниматель вынужден приобретать до начала или в самом процессе осуществления предпринимательской деятельности.

В стандартном случае предприниматель приобретает отсутствующие у него факторы производства путем найма рабочей силы, покупки производственных фондов, материалов, информации за деньги. Однако не исключаются, а в условиях наличествующих в нашей стране тотального дефицита и глубокой инфляции все чаще встречаются случаи приобретения предпринимателями факторов производства не за денежную, а за натуральную плату. В подобных условиях производственная предпринимательская сделка пронизывается побочными сопутствующими бартерными сделками.

Наряду с упомянутыми выше факторами производства предпринимателю для осуществления намеченной им деятельности могут понадобиться работы и услуги (строительные работы, транспортные, информационные и интеллектуальные услуги), которые он не способен выполнить своими силами и потому вынужден привлекать сторонние организации и лица. Естественно, что такие услуги потребуют денежной оплаты со стороны предпринимателя или иных форм их компенсации.

Оказывающие услуги предпринимателю сторонние организации и лица становятся в ряде случаев посредниками между предпринимателем и потребителем и тем самым агентами посреднического предпринимательства, сопутствующего сделке.


Как видно из изложенного, осуществление предпринимательской сделки неизбежным образом связано с денежными затратами (Дз), которые можно определить следующим образом:
  • Дз = Др + Дм + Дс + Ди + Ду,
  • где Др - денежные средства, необходимые для оплаты наемных работников;
  • Дм - денежная оплата стоимости приобретаемых материалов, сырья, энергии, полуфабрикатов;
  • Дс - денежные фонды, связанные с использованием основных фондов, средств труда, сооружений, помещений;
  • Ди - денежная оплата приобретаемой предпринимателем информации;
  • Ду - оплата услуг сторонних организаций и лиц.
Косвенным участникам производственно-предпринимательской деятельности являются государственные, местные финансовые opганы, налоговая инспекция. Они выполняют практически чисто фискальную функцию, изымая у предпринимателя налоги, обязательные платежи, отчисления, а иногда и пошлину, штрафы в общей сумме. Однако в отдельных случаях в порядке содействия предпринимательству органы государственной власти могут предоставлять предпринимателям денежные субсидии, а также некоторые виды производственных ресурсов за определенную плату или бесплатно.

Результатом производственно-предпринимательской акции и соответствующей ей сделки является реализация покупателю, потребителю определенного объема произведенных производителем товаров с получением за них денежной выручки.


Обмен товара на деньги представляет собой торговую, товарно-денежную, коммерческую процедуру. Это относительно самостоятельная сбытовая сделка, неизбежно сопровождающая производственное предпринимательство (за исключением редких случаев, когда сам предприниматель полностью потребляет производимый товар).

Финансовый (денежный) итог производственного предпринимательства характеризуется в первую очередь прибылью, которую получает предприниматель в результате совершения, проведения сделки.

Коммерческое предпринимательство отличается прежде всего тем, что определяющую роль в нем играют товарно-денежные, товарно-обменные операции. Суть этого вида предпринимательства составляют операции и сделки по купле-продаже, т.е. перепродаже товаров и услуг.

Общая схема коммерческо-предпринимательской деятельности во многом аналогична изложенной выше схеме производственно-предпринимательской деятельности. Отличие состоит в том, что в коммерческом предпринимательстве нет необходимости обеспечения производственными ресурсами, связанными с выпуском продукции; приобретаемые предпринимателем материальные ресурсы покупаются им в виде готового товара, который затем реализуется потребителю. Так что из схемы выпадает блок производства, который заменяется блоком получения товара. Что же касается отношений предпринимателя с покупателем, то они сохраняют общий характер и для производственной, и для коммерческой деятельности, и в том и в другом случае предпринимателю надо сбыть свой товар.

Понятно, что в условиях коммерческого предпринимательства привлекаемые предпринимателем рабочая сила и средства производства имеют специфический характер, поскольку предназначены для осуществления торговых и непосредственно связанных с ними операций.

Обрисуем в общих чертах содержание и этапы осуществления коммерческой сделки на примере купли-продажи определенного товара.


Прежде всего следует выбрать вид товара (услуги) для осуществления коммерции.

Естественно, что при этом учитываются два основных требования:
  • реализационная цена товара должна быть ощутимо выше покупной цены;
  • должен быть достаточный спрос на данный вид товара, чтобы реализовать его в намечаемом масштабе сделки.
Таким образом, коммерческой сделке предшествует маркетинговый анализ рынка, в результате которого прогнозируется объем закупки и продажи товара, цена покупки и цена реализации товара. Если предварительный анализ и прогноз свидетельствуют в пользу коммерческой сделки, предприниматель прорабатывает бизнес-план предпринимательской деятельности, включающий программу действий по осуществлению сделки, расчет затрат и результатов.

В соответствии с общей схемой коммерческо-предпринимательской деятельности программа коммерческой сделки включает:

  • наем работников для выполнения операций закупки, транспортирования, продажи товара, проведения рекламной кампании, оформления необходимых документов, осуществления других торгово-посреднических услуг;
  • приобретение, закупку товара для последующей продажи;
  • наем помещений, складов, баз, торговых точек, необходимых для хранения и реализации товара;
  • получение и оплату услуг сторонних организаций и лиц, не участвующих непосредственным образом в коммерческой сделке, но представляющих свои платные услуги для ее осуществления и выполняющих посреднические функции;
  • привлечение денежных средств в кредит для финансирования сделки и последующий возврат кредита с процентами;
  • получение или приобретение необходимой информации, требуемой для расчета, планирования, оформления, регулирования сделки;
  • реализацию товаров покупателю и получение выручки;
  • регистрацию сделки, выплату налогов и платежей государственным и местным финансовым органам.
Основные мероприятия коммерческой программы необходимо увязывать между собой по срокам, установив последние в соответствии с логикой и технологией сделки и предусмотрев возможность последовательно-параллельного проведения операций. Желательно довести эту часть подготовки коммерческой сделки до составления общего бизнес-плана и укрупненного координационного плана действия. Для крупных и продолжительных сделок формирование координационного плана в виде плана-графика работ с привязкой их к срокам и исполнителям практически неизбежно. Для небольших, непродолжительных сделок схема выполнения и координации действий должна существовать, по крайней мере мысленно, в голове предпринимателя.

Кроме программы мер и действий по выполнению коммерческой сделки, разработка бизнес-плана должна включать составление сметы расхода (затрат) по всем указанным выше видам расходуемых ресурсов и сопоставление затрат и результатов в денежной форме как по этапам проведения сделки, так и по сделке в целом. Предприниматель обязан во избежание неудачного исхода сделки провести хотя бы укрупненные балансовые оценочные расчеты, на основании которых он может получить представление о соотношении между затратами на приобретение и реализацию товара и выручкой от реализации в определенные временные периоды.

Особый объект коммерческого предпринимательства представляют экспортно-импортные сделки. Однако основные высказанные положения относятся и к сделкам экспортно-импортного характера, в ходе которых товар закупается в одной стране, а продается в другой.
При распространении изложенной выше схемы коммерческого предпринимательства на международные сделки необходимо видоизменить схему следующим образом:
  • исчислять издержки, расходы, выручку в валюте соответствующей страны с последующим их сведением при исчислении прибыли в единую валюту, используя валютные коэффициенты или валютный курс;
  • исчислять расходы на закупку товара и выручку от его продажи в ценах соответствующей страны;
  • учитывать налоги на экспорт и импорт, на продажу, валютные отчисления, пошлины за провоз товара через границу;
  • учитывать дополнительные издержки на транспорт и специальные виды услуг;
  • принимать во внимание ограниченные возможности обмена рублей на валюту, ввоза и вывоза валюты, действующие в стране ограничения на ввоз и вывоз определенных товаров, необходимость вести расчеты за товары и услуги в определенной валюте.
К числу особых видов коммерческого предпринимательства относится финансовое (финансово-кредитное), где объектом купли-продажи является весьма специфический товар - деньги, валюта, ценные бумаги. В условиях данного вида предпринимательства деньги, ценные бумаги служат основным объектом товарно-денежных отношений, превращая их в денежно-денежные, валютно-денежные. По сути, мы имеем дело с продажей одних денег за другие в прямой или косвенной форме.

Как и в прочих видах коммерческой деятельности, сделке должны предшествовать анализ рынка ценных бумаг и маркетинговая деятельность, связанная с поиском, выявлением и привлечением потенциальных покупателей денег, валюты, ценных бумаг, т.е. будущей клиентуры. Со временем такую деятельность будут проводить фондовые биржи, которые станут, возможно, основными очагами финансового предпринимательства.
Одновременно с выявлением потенциального покупателя денег, валюты, ценных бумаг финансовый предприниматель устанавливает источник их получения. Первичным обладателем "финансового товара" может быть сам предприниматель, если им заранее накоплены деньги, валюта, ценные бумаги. В этом сравнительно редком для наших условий случае предприниматель выступает в роли продавца ценных бумаг или ростовщика, предоставляющего ценные бумаги (деньги, валюту и др.) потребителю взаймы за определенную плату или под определенный процент.

Предприниматель может выступать в роли производителя ценных бумаг, когда он официально в юридически оформленном порядке "выпускает", а точнее, осуществляет эмиссию таких ценных бумаг, как собственные акции, облигации, кредитные билеты, коммерческие ценные бумаги (денежные обязательства, векселя). Эти ценные бумаги предприниматель продает, размещает при определенных условиях и обязательствах в качестве "финансового товара", в чем и заключена суть его предпринимательской деятельности. Подобная форма финансового предпринимательства пригодна в основном для предпринимателей предприятий, а не отдельных граждан. В будущем она может получить широкое распространение и в нашей стране, где сейчас эта форма еще только прививается и скована действующими правилами и нормами.

Более типичный вид финансовой сделки состоит в том, что предприниматель сам выступает в роли первичного покупателя. Покупая деньги, валюту, ценные бумаги, а затем, продавая их другому покупателю по более высокой цене, предприниматель получает выгоду (доход, прибыль).

Если у предпринимателя нет наличных денег для покупки ценных бумаг, он либо осуществляет покупку в кредит, либо обращается к банкирам - обладателям свободных кредитных денежных ресурсов, чтобы получить у них взаймы (в кредит) сумму недостающих ему денежных средств для покупки ценных бумаг. В дальнейшем предпринимателю придется вернуть долг в сумме, превышающей кредит на величину кредитного процента. Так что, по существу, между финансовым предпринимателем и обладателем свободных кредитных денежных ресурсов возникает дополнительная относительно самостоятельная финансовая сделка.

Финансовое предпринимательство требует получения информации из ряда источников. Это сведения о потенциальных покупателях денег, валюты, ценных бумаг, о курсах валюты, о кредитном проценте, об условиях осуществления финансово-кредитных операций и порядке их оформления, об источниках ресурсов, необходимых предпринимателю. Если такая информация у самого предпринимателя отсутствует, он вынужден получать ее из внешнего источника и платить за это денежное вознаграждение.

В случае, когда у финансового предпринимателя нет собственных служебных помещений, конторского оборудования, средств вычислительной и организационной техники, необходимых для проведения и оформления финансовых сделок, ему приходится арендовать их на определенный период и платить за это арендную плату.

В ходе финансового предпринимательства приходится прибегать к услугам сторонних организаций и лиц-посредников, которые зачастую сами являются предпринимателями, осуществляющими посредническую деятельность. Речь идет о получении транспортных, аудиторских, юридических услуг, без которых не происходит практически ни одна финансовая сделка. В условиях, когда сам предприниматель не обладает собственными внутренними возможностями обслуживания сделки или ему просто выгоднее прибегнуть к внешней помощи, он приобретает услуги.

Подобно другим видам предпринимательства, финансовые сделки обычно нуждаются как в привлечении ряда категорий наемных работников со стороны, так и в найме постоянных служащих. В качестве таких работников выступают юристы, экономисты, бухгалтеры, брокеры, дилеры, маклеры, рассыльные, работники рекламы. Они и становятся либо наемными служащими, либо сторонними лицами, оказывающими предпринимателю услугу за определенную плату. Если финансовый предприниматель создает свою организацию, становится официальным юридическим лицом и включает указанных выше работников в свой штат, то они могут стать участниками предпринимательской деятельности - агентами коллективного предпринимательства.

Основная, завершающая часть финансовой сделки - продажа денег, валюты, ценных бумаг покупателю в лице конечного потребителя либо другого предпринимателя, занимающегося перепродажей (дальнейшей продажей). В итоге предприниматель получает денежную выручку, которая должна быть достаточной для покрытия всех расходов и получения прибыли.

В простейшей финансово-кредитной сделке, когда предприниматель предоставляет потребителю свои деньги, валюту, ценные бумаги в долг, в кредит, договором, соглашением о сделке предусматривается, что возвращаемая через определенный срок сумма будет больше предоставляемой на определенный процент.

Как и любой вид предпринимательской деятельности, финансовое предпринимательство облагается налогами, и предприниматель обязан отчислять определенную долю прибыли (дохода) в государственный и местный бюджеты в виде денежных отчислений и налоговых платежей.

Таким образом, финансовая сделка во многом повторяет производственную и коммерческую, особенность ее - в товаре. Мы рассмотрели общие схемы различных видов предпринимательской деятельности, не вдаваясь в подробности и нюансы, которые трудно предвидеть.

Предпринимательская деятельность в МР Белорецкий район осуществляется в самых различных отраслях народного хозяйства: в промышленном производстве преобладает лесозаготовка и лесопереработка, получило развитие такое направление как добыча камня, производство металлоизделий (гвозди, сетка, металлическая тара), освоение природных ресурсов. Развивается сфера бытового обслуживания населения, особенно в направлении ремонта и технического обслуживания автотранспорта, услуг гостиниц с ресторанами; медицина – в области предоставления услуг с применением новейшего компьютерного оборудования для диагностики, индустрия отдыха и туризма. Значительно возросло количество предприятий малого бизнеса, предоставляющих услуги агентств недвижимости, оформления документов на объекты недвижимости, земельные участки, ипотечного кредитования. Тем не менее, свыше 40 % в числе вновь зарегистрированных в 2009-2010 годах предприятий малого бизнеса, осуществляют деятельность в сфере оптовой, розничной торговли и общественного питания.

Отраслевая структура малых предприятий выглядит следующим образом: 33,7 % работают в сфере оптовой и розничной торговли, 15,8% - в обрабатывающих производствах, 11,3 % - в строительстве, 6,8 % - в сфере транспорта и связи, 25 % - прочие виды деятельности. Среди индивидуальных предпринимателей 63,8% осуществляют торговую деятельность.

Автор: Анна Алексеевна

Источник: beloretsk.ru

Бизнес на цветочном магазине

Если Вы хотите заняться торговлей, но не уверены что именно продавать, тогда мы Вам расскажем об очень интересной деятельности – бизнес на цветочном магазине. Цветы очень востребованный товар, особенно в праздничные дни. Наценка достигает до 350%. Да и атмосфера очень приятная, не требующая особых вложение в оформление интерьера.
По оценкам экспертов емкость цветочного бизнеса на российском рынке составляет более 1,3 миллиардов долларов в год.

Да это можно понять и без экспертов, что такой товар очень востребованный, достаточно пару раз сходить на цветочный рынок, особенно в праздничные дни. Но такой товар является скоропортящимся. Поэтому закупать несколько первых партий следует ограниченным объемом, пока не наберетесь опыта. Ну что ж, давайте немного поподробней.

Для начала, если Вы не располагаете большим стартовым капиталом, да и опыта ведения такого бизнеса у Вас мало, Вам следует попробовать начать бизнес с аренды небольшой палатки на рынке, желательно в центре города, где обычно большое скопление офисных центров (подсчитайте примерное число служащих в округе и поделите их на 365 – дни рождения на работе не только отмечают, но и поздравляют). Так же существуют чиновники, руководители отделов, директора, перед которыми не мешает выделится.

Допустим Вы уже собрали все документы, зарегистрировали ИП, и нашли место – теперь можно открывать цветочный бизнес. Большинство новичков в этом бизнеса, предпочитают менее рискованный путь, но и на порядок меньше по доходу, они ежедневно (или раз в 2 – 3 дня) закупают партии товара у оптовых перекупщиков, но здесь существует риск приобретения некачественного товара – поломанные стебли, бутоны пожухли, а предотвратить такой риск практически невозможно, особенно при относительно больших объемах закупки.

Хранятся цветы несколько дней, так что если Вы не научились разбираться в качестве, считайте что потеряли деньги. По этой причине, начинающему бизнесмену стоит закупать самые востребованные цветы: розы и самые неприхотливые и стойкие – гвоздики и хризантемы. Прибыль подобной палатки порядка 5.000 рублей в день, в хорошем месте достигает 10.000 руб., но в таком случае, если конечно финансы позволяют, лучше сразу замахиваться на цветочный павильон. Здесь и ассортимент шире и возможностей больше.

Ежедневная выручка, в зависимости от места, может составлять от 1.000 до 2.000$.
Для открытия цветочного магазина требуется как минимум 50 кв.м., для торгового зала и небольшого склада.

При покупке оборудования лучше не экономить, так как от этого будет зависеть срок хранения. Помещение должно быть оборудовано кондиционером и для свежесрезанных цветов нужно установить гастрономический холодильник, его стоимость от 1.500$ до 2.500$.

Так же не забудьте о стеллажах для торгового зала (от 100$ за 1) и обычном офисном оборудовании. В идеале Вам следует сразу предусматривать рабочее место флориста, а следовательно закупить специальные материалы (около 500$).

Роль флориста в этом бизнесе очень важна. Но найти профессионального флориста очень трудно, в Москве обучающие курсы для флористов стоят в несколько тысяч $, так что если Вы новичок в этом бизнесе, Вам следует закончить эти курсы самому.
Если площадь цветочного магазина позволяет, то так же можно продавать горшечные цветы, всевозможную керамику, подкормку и т.д.

Ну и естественно наличие склада с температурным режимом, которое значительно позволит продлить срок жизни цветов.

В цветочном магазине сразу следует отказаться от дешевого товара, покупатель с ограниченными денежными возможностями в Ваш магазин не зайдет. В таких магазинах конкурировать Вам придется не столько по цене, а сколько по оказываемому качеству Ваших услуг.

Для того чтобы увеличить отдачу Вашего цветочного магазина, Вам следует организовать доставку букетов, сотрудничать со свадебными салонами, оформительскими компаниями, а также оказывать корпоративным клиентам услуги по фитодизайну. Тем белее цветочный бизнес – это сезонный бизнес, а такие услуги Вам помогут немного компенсировать спад.
Главное включайте Вашу фантазию, ищите хороших специалистов, именно эти факторы станут решающим преимуществом перед Вашими конкурентами.

Владельцы подобных магазинов утверждают, окупаемость бизнеса цветочного магазина, составит год-полтора.

Ну а для того чтобы сократить риски и снизить накладные расходы, Вы можете параллельно открыть несколько точек по продаже цветов, причем это не обязательно магазины или павильоны, а можно обычные торговые палатки.

Если Вы собрались развивать большой бизнес, тогда Вам можно будет приобрести участок, на котором будете выращивать цветы в теплицах, с 1-й сотки за один год можно собрать более 1.000 тюльпанов или гладиолусов. Главное желание!

А ведь начать такой бизнес можно всего лишь с одной палатки и дневного запаса цветов. Я думаю это по силам каждому.

Вот такой он, цветочный магазин бизнес.
Автор: Ярослав Борщов

Источник: berichnow.ru

Бизнес идеи: Производство санок

Интересной бизнес идеей может стать производство зимних санок. Это особенно актуально в снежных регионах страны, притом, что в обычную зиму даже в не очень снежных районах покупается приблизительно около двадцати санок в неделю в городе с населением, составляющим сто тысяч человек.

Чтобы изготовить одни сани, необходимы металлические уголки, доски соответствующих размеров, веревка, краски и, конечно, сварочный, слесарный и покрасочный инструмент.

Требуется нанять рабочих для выполнения следующих процедур:

- производства металлических заготовок для двухсот пятидесяти комплектов санок ежедневно;
- сварки за смену десяти санок;
- покраски с помощью пульверизатора по пятьдесят штук;
- подготовки досок для ста саней в смену;
- сборки в течение смены примерно двадцати-тридцати штук.

В том случае, если нет возможности нанять рабочих, все необходимые заготовки можно заказать в соответствующих мастерских.

Себестоимость саней при таких объемах производства (десять штук в день при работе одного сварщика) характеризуется сорока-пятьюдесятью рублями, в то время как рекомендуемая розничная цена может достигать ста двадцати-ста тридцати рублей (при курсе: один доллар равен тридцати рублям).

При подобных расчетах наличие пяти торговых точек в достаточно людных местах за полтора-два месяца (период действительной торговли санями в нашей стране) позволит даже в небольшом городке продать до одной тысячи единиц санок, что позволит получить прибыль около пятидесяти-шестидесяти тысяч рублей.

При производстве санок важно учесть ряд важных нюансов. В первую очередь, санки должны быть максимально прочными и способными выдержать значительные нагрузки. Материал следует подбирать такой, который не будет разбухать от влаги (хвойные породы дерева со значительным количеством смолы).

Дерево лучше склеивать с помощью водостойкого клея, в результате чего санки не распадутся при эксплуатации. Лучшее скольжение имеют санки с алюминиевыми полозьями.
Хороший результат в саночной торговле может дать взаимодействие с дошкольными учреждениями, школами и другими организациями.

Во время хорошей зимы (довольно редкое явление для России) данный вид бизнеса может получить большое распространение при осуществлении продаж в десять-двадцать тысяч санок во время сезона.

Свободна ниша по изготовлению санок нестандартного размера. Но для успешного запуска такой линии, лучше предварительно осуществить маркетинговое исследование. Для этой цели следует изготовить по 2-3 единицы санок различного размера и предложить их покупателям.

В любом случае они все будут проданы, но такой вариант санок нестандартного размера, который будет приобретен наиболее быстро, можно поставить на конвейер.
Кроме того, в продаже представлена лишь одна, всем нам с детства знакомая конструкция санок. Если придать санкам более интересный вид, напоминающий старинные сани, покупательский спрос наверняка увеличится.

Если данным видом бизнеса заняться серьезно, вполне можно получить очень большую прибыль.
Источник: money-job.ru

Примерный бизнес план

Бизнес-план, по сути, это проект вашего будущего дела, конкретно отвечающий на вопрос как начать свой бизнес. Он включает в себя описание всех ваших действий, направленных на открытие и развитие своего бизнеса, а также содержит финансовый отчет о будущих затратах, доходах и расходах вашей деятельности. Ваш план прежде всего должен определять цели и задачи бизнеса, отражать состояние рынка, оценивать конкуренцию.

Можно ли обойтись без письменного бизнес-плана? В принципе можно. Можно, если сильно постараться, и стену разбить головой, а можно вначале разметить, куда бить, один раз ударить кувалдой и стена рухнет. Вы же не будете строить дом без проекта, или печь торт без рецепта. Такая же ситуация и с бизнес планом. От того, насколько грамотно и применительно к реальности вы его составите, будут зависеть результаты ваших дальнейших трудов. А чтобы эти труды не оказались напрасными, стоит потратить даже пару дней (а то и больше, если понадобиться) и обязательно составить письменный план. Возьмите, это себе за правило. Если вы хотите открыть свой бизнес всерьез и надолго, приучайте себя сразу к дисциплине и фиксируйте мысли на бумагу, чтобы не забыть в дальнейшем.

Новичку составить бизнес-план очень сложно, невозможно учесть всех тонкостей, расходов и точным образом спрогнозировать доходы от своего бизнеса. Возможно, даже для этого понадобиться прочесть специальную литературу или привлечь специалистов по бизнес-планированию. Первый вариант слишком долгий, второй затратный. Еще учтите, что план каждый составляет по-разному, используя при этом различные заумные термины, коэффициенты, расчеты. В результате вы можете не узнать, чем же вы будете заниматься и какова эффективность вашей деятельности. Однако есть решение проще. Найдите в Интернете или же опять в книгах по планированию наиболее понятный вам и примерный бизнес-план. Ухватите суть и смысл изложенного. Очень важно, чтобы вы понимали, что пишите. После этого заменяйте и вставляйте в соответствующие строки свои цели, задача, затраты, цены и т.д.

Определимся с основными деталями, которые должен содержать ваш письменный бизнес-план.


Определите назначение своего бизнеса, его цели и задачи, с помощью чего вы их достигните (средства). Здесь просто подробно опишите, чем именно вы будете заниматься, в чем состоит уникальность идеи бизнеса, чего вы вообще ждете от своего дела и как будете все это осуществлять. Отразите основное и дополнительные направления своего бизнеса. Причем, укажите все перспективы, возможности развития и расширения как в краткосрочной (до 1 года), так и в долгосрочной перспективе. Можете не жалеть бумаги и подробно расписывать все формулировки. Если вы не можете правильно сформулировать цели и задачи, преимущества перед конкурентами, почитайте литературу, Интернет, позаимствуйте чужие определения.

Произведите расширенный обзор рынка, на котором будете вести свой бизнес. Начните с того, какая численность людей живет в том или ином месте, сколько из них может быть потенциальными потребителями вашего товара или услуги, на какую категории людей вы рассчитываете. Оценивайте не только численность, но и благосостояние живущих там людей.

Далее, определите уровень конкуренции. Для этого посчитайте, какое количество фирм, занимается деятельностью подобной вашей. Определите сильных и слабых конкурентов, для этого оцените их сильные и слабые стороны. Узнайте, какие ошибки они допускают при продаже товаров (оказании услуг). Сравните численность и профессиональный уровень персонала, обороты их бизнеса, количество и качество основных средств, финансовые резервы для расширения и дальнейшего продвижения на рынке. Обязательно при оценке всех этих факторов, указывайте источник получения информации, поскольку любые факты должны быть кем-то или чем-то подтверждены. Не подменяйте желаемые факты на действительные.

Подумайте, можно ли обойтись без помещения, иначе обоснуйте необходимость помещения (или нескольких помещений) для своего бизнеса. Выбрав помещение, узнайте стоимость арендной платы, какой минимальный/максимальный срок аренды. Обсудите перспективы с собственником долгосрочного сотрудничества. На случай расторжения договора предусмотрите наличие запасных помещений для аренды, узнайте цены. Цены по стоимости аренды, характеристики помещения записывайте в бизнес план. Определитесь, какое необходимо закупить оборудование для начала ведения бизнеса, где его выгодней приобрести, сколько на это уйдет средств. Просчитайте также затраты на регистрацию своего бизнеса.

Подумайте, можно ли будет вести свой бизнес одному. В противном случае обоснуйте необходимость персонала. Укажите, какое количество сотрудников вам реально понадобиться, на какое время (постоянно, временно, совместительство), примерно сколько вы потратите на заработную плату в месяц (с учетом всех начислений на фонд оплаты труда).

Переходите с финансовой части. Составьте таблицу следующего вида. Все строки в этом бизнес плане являются только вашим личным делом и зависят от специфики бизнеса. План обычно составляется на 2 года, поскольку это самые трудные годы для развития своего бизнеса. Во-первых, вы сможете обрисовать свои перспективы на довольно длительный срок, во-вторых, сможете запастись необходимым терпением. В бизнес-плане по состоянию на каждый месяц должны быть спрогнозированы расходы и доходы своего бизнеса.

Разнесите свои затраты на постоянные (ежемесячные), переменные и прочие. На постоянные затратные расходы отнесите арендную плату, коммунальные платежи, стоимость закупаемых товаров (если дело касается торговли), расходных материалов, потери сырья, оплату труда персонала с учетом налогов на заработную плату, если необходимо расходы на рекламу и т.д. в зависимости от ваших ежемесячных расходов т.е. все те расходы, которые вы будете нести каждый месяц. Учтите, что с течением времени цены на закупку сырья, расходников могут увеличиваться. Поэтому можете предусмотреть в своем бизнес плане 10% -ное увеличение затрат за каждые полгода.

Доходы у вас могут идти всего лишь одним видом, доходы от реализации товаров (оказания услуг). Но если вы, допустим, вложили деньги в банк под определенный процент, и имеете с этого доход, можете создать для этого строку «Прочие доходы». Когда будете вносить свои доходы, постарайтесь не преувеличивать их, таким образом, вы дополнительно застрахуете себя от возможных неожиданностей.

Посчитав разницу между доходами и расходами, вы сможете примерно увидеть помесячную, годовую чистую прибыль.


Это примерный бизнес-план, на который вы можете ориентироваться. Вы можете его составить в программе Microsoft Excel, для автоматического расчета своих расходов и доходов, применяя формулы. Таким образом, вам будет легче пересчитывать ошибки и вносить необходимые коррективы. Не пытайтесь вносить в бизнес план абсолютно точные цифры, все равно расчетные и действительные величины не совпадут. Можете взять за основу расчета тысячи с округлением одного знака после запятой.
Источник: www.businessdelo.ru

Бизнес план бюро перевода

Помимо того очевидного факта, что проблемы взаимопонимания между разными народами в обозримом будущем никуда не денутся, привлекательность этого бизнеса зиждется еще и на его доступности и низкой затратности. Переводческие бюро — всегда малый бизнес, входной билет туда стоит не слишком дорого.

Правда, это же ставит и определенные барьеры для роста. Кроме того, низкий входной порог обуславливает жесткую конкуренцию. Многие телефоны, указанные в справочнике двухлетней давности, уже не отзываются либо принадлежат другим компаниям. С этим, конечно, ничего не поделаешь, и вопрос соизмерения собственных амбиций со способностями каждый должен решать самостоятельно.

Старт


Итак, что же требуется для того, чтобы открыть свое бюро переводов? Прежде всего, естественно, надо обратить свое физическое лицо в юридическое. Тут что-то новое предложить трудно — можно самому бегать с бумажками по инстанциям (обещанное Германом Грефом «одно окно» пока больше похоже на неудачную шутку) и уложиться в пару тысяч рублей, а можно обратиться в специализированную компанию, которая все сделает сама быстро и без проблем за умеренную сумму в 200—300 долларов. Небольшая, но приятная мелочь — никаких лицензий на этот вид деятельности получать не надо.

Второй совершенно необходимый компонент — помещение. Требования к нему не слишком высоки, и для начала офиса в несколько десятков квадратных метров с одним телефоном вполне достаточно. Конечно, телефонных линий лучше бы побольше, но не стоит унывать — в первое время раскаляться от звонков клиентов телефон не будет.

Офис, в отличие от «фирмы под ключ», товар нестандартный, и говорить о ценах тут труднее. Скромное помещение где-нибудь неподалеку от кольцевой линии метро вполне можно найти за 600—900 долларов в месяц, но если хочется поселиться в более престижном месте, вроде Арбата, например, то цена вырастет на порядок.

Естественно, никуда не деться без техники — хотя бы парочки компьютеров, факса, сканера, принтера (высокопроизводительного, потому что, если дело пойдет, печатать придется много и, скорее всего, быстро), ксерокса. Выход в Интернет сейчас вещь жизненно необходимая, так что желательно позаботиться о выделенной линии, если в арендуемом офисе ее нет.

Но, как известно, бизнес — это не юрлицо и не офис с техникой. Бизнес — это люди. Подбор персонала не назовешь тривиальной задачей, и успех дела, в первую очередь, зависит от того, как предприниматель справится с ней. Проблема значительно упрощается, если предприниматель сам является переводчиком и способен, по крайней мере, оценить квалификацию потенциальных подчиненных. В противном случае можно рискнуть и попробовать переложить задачу на плечи кадровых агентств. Однако полной уверенности в том, что ваш переводчик достаточно компетентен, при таком варианте быть не может, и точно узнать это можно будет по реакции первых клиентов — то есть, возможно, слишком поздно. Впрочем, всегда можно что-нибудь придумать — например, воспользоваться для поверки тестовых заданий услугами конкурентов, работников хороших языковых вузов или, в конце концов, знакомых иностранцев.

Вопрос, надо ли начинающему предприятию делать ставку на штатных специалистов или пользоваться услугами внештатников, является спорным. Преимущества внештатников очевидны — им не надо платить только за то, что они сидят на рабочем месте, с их помощью можно более гибко реагировать на поступающие заказы. Наконец, им не нужны рабочие места в офисе — существенная экономия. Ко всему прочему, по общему мнению, «фрилансы» — более гибкие и квалифицированные профессионалы. Недостатки такого подхода тоже ясны.

Внештатный работник, скорее всего, трудится где-то еще или может быть занят другой «халтурой», так что есть хорошие шансы, что как раз в момент, когда он совершенно необходим, переводчик окажется недоступным. Острота проблемы может быть снижена созданием базы переводчиков побольше (говорят, бывали случаи, когда картотеки переводчиков пытались банально украсть), но на это требуется время. В любом случае «притирание» переводчика, у которого всегда есть свои сильные и слабые стороны, процесс длительный, и никакие тесты не заменят опыта реального сотрудничества, сначала на несложных и не слишком срочных заданиях. «Как правило, внештатный переводчик становится таковым только по прошествии нескольких месяцев», — считает Алексей

Губименко, директор переводческого агентства «Альфа и Омега». К тому же есть органические недостатки, присущие внештатному сотруднику в любой сфере деятельности, — контролировать ход его работы трудно.

Порядок цифр


Хороший специалист за перевод средней сложности текста с одного из основных языков потребует 4—6 долларов за машинописную страницу (1800 знаков, как правило, с пробелами), за рабочий день он может сделать без перенапряжения текст объемом 10—15 тысяч знаков. Хотя в случае авралов такие цифры приходится умножать, например, на два, с неизбежной потерей качества, о чем заказчика лучше предупредить заранее. Можно подыскать студентов языковых вузов и за пару долларов. Иногда это оправдано — попадаются заказы не слишком срочные и не особенно сложные, «запороть» которые более-менее грамотный человек не может. Дополнительный (но в некоторых отношениях сомнительный) плюс внештатников — возможность, скажем так, налоговой оптимизации. Как признался один из профессиональных переводчиков с многолетним стажем, случаев подписания контрактов на разовые работы у него вообще не было. Единственные всплывающие в этом процессе бумажки — наличные в пресловутом конвертике.

Штатный переводчик выглядит во многих отношениях привлекательнее, но он стоит других денег. Приличный специалист в Москве обойдется в 500 — 600 долларов или больше, до тысячи долларов, — все зависит от квалификации. Но, если отцы-основатели фирмы сами переводить не могут или не хотят, то нанимать его, видимо, придется. Хотя бы один компетентный специалист должен быть всегда под рукой, даже если окупать себя он поначалу не сможет.

Очень важна роль редактора, особенно при выполнении крупных заказов, когда требуется координация действий группы работников. А стоить такой редактор может еще дороже переводчика. И, наконец, нужны менеджеры. «Нужны упертые организаторы, готовые отрешиться от всех своих благ жизненных, семьи, детей и так далее», — говорит Максим Денщиков, генеральный директор агентства «Толмач». Особую роль организаторов отмечает и Алексей Гудименко: «Одну из ключевых ролей выполняют администраторы. Те люди, которые встречают клиента, работают с выполнением заказа, подбирают переводчиков». Именно на них лежит ответственность за качество работы, сроки, надзор за деятельностью редакторов и переводчиков и т. п.

Но, допустим, все организационные хлопоты позади, пора приступать к работе — то есть искать клиентов. Можно попробовать обойтись «малой кровью» — размещать информацию в газеты бесплатных объявлений (хотя для компаний эти объявления обычно все-таки платные) и расклеивать своими силами листовки на остановках. Но при таком подходе рассчитывать на успех трудно — серьезные клиенты вряд ли на такую рекламу клюнут, а заезжий гастарбайтер из соседней республики, которому нужно перевести какую-нибудь справку, бюро переводов не прокормит. Так что придется тратиться на рекламу в ориентированных на бизнесменов изданиях, на попадание телефона компании в справочник, возможно, на почтовые рассылки — тут уже все зависит от фантазии руководства фирмы. Верхнюю границу затрат на рекламу по понятным причинам указать невозможно, но расходы в объеме 300—500 долларов в месяц для начинающего представляются адекватными.

К рекламе же можно отнести и страницу компании в Интернете. Тут тоже имеются дешевые варианты, благо существуют бесплатные «конструкторы» сайтов, позволяющие создавать и поддерживать страничку даже непрофессионалам. Поскольку сайт будет выполнять в основном «представительские» функции (стандартный набор рубрик: «О нас», «Цены и услуги», «Как найти»), то, может быть, имеет смысл на этом остановиться. Главный недостаток такого подхода — потенциальный клиент может отметить факт использования бесплатного хостинга и сделать неблагоприятные для компании выводы. Если бюджет позволяет, можно обратиться к профессиональным разработчикам — стоить такая несложная работа будет в пределах несколько сотен долларов, поддержание странички тоже не станет главной статьей расходов.

Следует, однако, отметить, что пронять действительно крупных клиентов — компании с национальным или международным именем, даже агрессивной рекламой непросто.

Связываться с неизвестными агентствами они не любят, предпочитая проверенных временем партнеров. Лучшая реклама — «из уст в уста». «Можно сказать, что основная масса наших постоянных клиентов, которыми мы гордимся, пришли по чьей-либо рекомендации. Никто из солидных клиентов по рекламе нас не искал», — говорит Лилия Шергилова, исполнительный директор агентства «Толмач». Правда, встает вопрос, как раздобыть первого крупного заказчика, когда рекомендовать вашу компанию еще некому. Тут что-то определенное посоветовать трудно. Использовать личные связи, если они есть, постараться завести их, если их нет, попытаться оказаться в нужном месте в нужное время. Не брезговать студентом, который зашел перевести диплом, — может быть, через полгода он будет работать в серьезной корпорации и случайно о вас вспомнит. И, конечно, не упустить шанс, если он подвернулся.

Первый «толстый» клиент, рассказывает Алексей Гудименко, вышел на них по объявлению, наклеенному в троллейбусе. В общем, это как раз та область, где предпринимателю требуется напрячь всю свою предприимчивость.

Прибыль и репутация


Отдельный деликатный вопрос — ценообразование. Поскольку, как отмечалось выше, конкуренция на рынке острая, говорить о более или менее стандартных ценах можно. Обычная такса за популярные языки колеблется в пределах 7—12 долларов за перевод на русский и 8—11 долларов — с русского, с явным тяготением к средним цифрам из этой «вилки». Впрочем, встречаются и исключения — отдельные конторы предлагают переводы по цене от 3,5—4 долларов за страницу. Следует ли начинающей фирме демпинговать? Конечно, определенную категорию клиентов это привлечет, но те ли это клиенты, которые необходимы для процветания компании? Солидных потребителей это, скорее, отпугнет. Не говоря уже о том, что на развитие фирмы мало что останется. «Для того чтобы выжить, нам необходимо иметь как минимум 40% от того, что получает переводчик», — говорит Алексей Гудименко. Однако из всякого правила бывают исключения: «Иногда, когда перевод — только часть заказанной работы, фирма может вообще ничего себе не оставить или даже добавить переводчику из своих денег», — Борис Зуев, переводчик. Кроме того, поток «тощих» клиентов позволит отработать технологию и создать репутацию. Для нового предприятия в данной отрасли это жизненно важно, даже если поначалу придется работать себе в убыток. В общем, категоричного ответа тут дать нельзя.

Редкие языки могут оказаться гораздо выгоднее английского или немецкого — цена за страницу на японском или вьетнамском может доходить до 20—25 долларов. Но редкие языки на то и редкие, что требуются не так часто. Специальной статистики тут никто не ведет, но даже приблизительные прикидки весьма красноречивы: «Если английскому дать 100 баллов, то немецкому и французскому можно дать баллов 30, а всем остальным — 10», — Максим Денщиков. Еще более категоричны оценки Алексея Гудименко: «90% работы — английский, еще 5% — основные европейские языки, и на все остальное приходятся оставшиеся 5%». Так что редкие языки могут быть только приятным дополнением к основному «английскому» потоку.

По вопросу градации расценок в зависимости от сложности материала единого мнения нет, на рынке представлены и политика единых цен за любой материал, и ранжирование стоимости работ в зависимости от текста. Зато наблюдается такое единство в цене за срочность заказа — слишком поздно спохватившемуся клиенту могут выставить счет исходя из двойной, а то и тройной базовой ставки. Для компании клиенты, которым необходимо перевести несколько сотен страниц «на вчера», могут оказаться очень прибыльными, но они требуют максимального напряжения всех имеющихся ресурсов.

Особая тема — устный перевод, последовательный и синхронный. В первом случае переводятся фразы по мере поступления, во втором перевод транслируется практически без задержки на разного рода конференциях для всех участников. Синхронный перевод считается высшим пилотажем и оценивается соответственно — цена за час работы может составить 70—80 долларов. Причем, как правило, агентства требуют, чтобы заказчик оплачивал не менее двух переводчиков сразу, поскольку напряжение при такой работе очень высоко и больше 20—30 минут его выдерживать трудно. В штате синхронистов (обычно квалифицированно выполнять и устный, и письменный перевод человек не может), как правило, не держат, поскольку стоят они дорого, а используются не так часто. Последовательный перевод оценивается скромнее — от 9—10 до 30 долларов в час, примерно столько же или чуть меньше стоит гид-переводчик.

Помимо этого, пользуется устойчивым спросом и такая услуга, как апостиль, или нотариальное удостоверение переведенных документов, то есть легализация выписанного за рубежом документа с заверением документа в консульствах или Минюсте. Тут все зависит от сложности и скорости работ — за перевод одной печати в документе можно взять 20 рублей, а за срочное консульское удостоверение (в течение суток) — 150 долларов.

В качестве отдельной услуги предлагается вычитка переведенного документа носителем языка, стоит это, как правило, столько же, сколько и сам перевод, однако особым спросом она не пользуется. Однако в некоторых случаях подобная вычитка необходима: «Если тексты носят, например, рекламный характер, переводчик не может адекватно передать текст. Это работа для носителя языка», — Максим Денщиков. Иногда клиентам требуются аннотации и рефераты.

Правда, в этом случае они имеют привычку выражать удивление стоимостью работ — не меньше, чем за перевод, не отдавая себе отчета в том, что для составления реферата исходный текст надо как минимум перевести.

Могут подвернуться и смежные работы, например, верстка, подготовка оригинал-макетов и т. д., вплоть до работы с типографией по просьбе клиента. Ну, а на худой конец можно перебиваться и использованием офисной техники — ксерокопированием, например. Предприимчивый человек всегда что-нибудь придумает.
Автор: Антон Велихов

Источник: www.business-magazine.ru

Бизнес идеи: Автодом на колесах

Сегодня пойдёт речь о Валеэри Сааре, предпринимателе из Эстонии. Его малый бизнес – это продажа автодомов на колёсах. По его словам бизнес прибавляет седых волос, овладеть искусством продаж может не каждый. Но если это удаётся, то и бизнес получается.
Валеэри Саар, основатель фирмы по продаже домов на колёсах, считает, что умение продавать – это целое искусство. Когда у него появилась эта бизнес идея и он принимал решение о том, что стоит попробовать продавать дома, он был уверен, что его товар вызовет интерес у людей. Первый раз он увидел автодом на колесах в Литве, затем в Латвии. Первую партию – 4 дома закупил в Латвии. Сначала думал, что зря вложил деньги, потому что за год продал всего один автодом на колесах. Но, когда стал рекламировать фирму, дела пошли в гору. До этого Валеэри продавал автомобили и тот бизнес ему нравился меньше – клиент вечно недоволен: то царапина на машине, то ещё что-нибудь, сплошные нервы. А дома продавать оказалось легче – контингент покупателей другой.

Для начала нового бизнеса предпринимателю потребовались деньги в основном на доставку домов. В 2008 году он вложил в дело около 64000 евро. Закупил 24 автодома на колесах в Англии. Правда, тут не обошлось без проблем, три месяца пришлось ждать транспортировки. Изначально судоходная компания запросила 900 фунтов за перевозку одного дома. Стоит учесть и прочие расходы. Когда дома отправили в порт, то запросы выросли до 1800 фунтов. Саар не пошел на такие условия и нашел другую фирму, в итоге потерял 6300 евро.

На вопрос: «Легко ли заниматься бизнесом?» – Саар отвечает, что своим делом всегда заниматься непросто. Купить может каждый, а вот продать – это уже искусство. Бизнес всегда прибавляет седых волос, каждый день надо следить, что тебя не обманули. И в Англии слово ничего не значит и запросто могут обмануть. Но Валеэри старается доверять людям в бизнесе. Есть две возможности: «заплатишь – прогоришь», или «заплатишь – сделаешь хороший бизнес». У Валеэри Саара получился хороший бизнес.

Автодома на колёсах, которые продаёт бизнесмен могут использоваться в качестве дачного варианта и для других целей. Чтобы купить дом, нужно иметь землю, на которой он будет стоять. В основном дома покупают по всей Эстонии и Финляндии. Русские клиенты чаще покупают их как дачу, а среди эстонцев много тех, кто утепляет дома для постоянного проживания. Покупают совершенно разные люди и по разным причинам. Кто-то строит дом и им необходимо временное жильё, у кого-то дом сгорел – жить негде. Изначально домики рассчитаны на временное жильё, но если дополнительно утеплить их, то можно жить весь год – это отличная возможность за небольшие деньги приобрести собственное жильё.

Саар закупает в Англии уже использованные дома, но они в идеальном состоянии. Достаточно пропылесосить внутри – и можно продавать. Иногда люди оставляют своё имущество. Как правило, дома полностью меблированы и оснащены бытовой техникой.


А в 2010 году Валеэри решил начать строить первый утеплённый дом, в котором можно жить и зимой. Есть планы постройки домов на заказ и по желанию клиента. Такой дом будет стоить немного дороже, чем готовый. Цена зависит и от меблировки, поэтому клиент может купить только стены, а интерьер создавать на свой вкус.

Дом можно отапливать с помощью газа или электричества. В некоторый уже есть центральное отопление, можно установить бак для воды, но там есть все трубы для подсоединения к коммуникациям. Что касается безопасности домов, то в каждом мобильном доме установлен дымовой датчик. Конечно, нужно проверять газовую трассу, потому что при транспортировке что-нибудь может повредиться. В домах есть специальная вентиляционная система, чтобы не появлялась плесень.

У Валеэри Саара конкуренты есть, но их не так много. Саар имеет преимущество в том, что цены у него ниже, ведь он сам летает в Англию и выбирает дома. Средняя цена дома от 6400 до 12800 евро. Цена зависит от интерьера, состояния и года выпуска. Продажи идут по-разному. Иногда удаётся продать в месяц 5 – 6 домов, а бывает и ничего. За 2009 год купили 46 домов, например, а в 2010 до Декабря (именно в это время брали интервью у Саара) всего 26.
Предприниматель собирается немного снизить цены, так как с одного дома маленькая прибыль, гораздо выгоднее продавать как можно больше домов. Себестоимость домов также не постоянная – если в Англии заканчивается сезон, то цены понижаются. И наоборот, нет смысла закупать дома по высоким ценам в начале или разгаре сезона.

Сейчас не самое лёгкое время для всех предпринимателей, что касается Валеэри, то он экономит на работниках. Сам себе плотник, архитектор, дизайнер и сантехник – мастер на все руки. До этого бизнеса Саар строительством не занимался, но как он сам говорит: «нельзя говорить, что ты чего-то не можешь, надо учиться – и делать!»

Года через два Валеэри предполагает подумать о расширении фирмы. На сегодняшний день прибыль небольшая, 2011 год предполагается также не очень выгодным. Но начиная с 2012 года экономика немного оживёт.

Предприниматель даёт некоторые советы начинающим бизнесменам: «В бизнесе есть свод неписаных правил, которые необходимо соблюдать. Мой совет – первые 3 года вкалывать самому 24 часа в сутки, не тратить деньги, много думать, не обманывать партнёров и не бояться рисковать. Главное, вовремя и сразу платить по счетам – это повышает доверие к вам и улучшает репутацию. И, конечно для бизнеса важно иметь хорошие деловые связи».
Поинтересуйтесь, сколько стоит автодом на колесах там, где вы живёте. Подумайте, возможно эта  бизнес идея подойдёт и для вас.
Источник: mali-business.ru